腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

2010年04月14日09:17名车志我要评论(0)
字号:T|T

整个驾驶舱的设计参考了不少豪华游艇的理念。除了触手可及的柔软皮革,A8的车厢还使用了很多精致的铝材,以及有着漂亮花纹的哑光木饰,而后者看上去非常高级、有品味。据说这些木饰板都是由手工打磨的,除了不同颜色,还有“象牙”等三种不同花纹何以选择。

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

这一代A8为车厢设计了一组“剧场式氛围灯光”,比我们以前接触过的版本要复杂很多。它在夜晚或者进入隧道时自动开启,效果相当温馨迷人。尤其好玩的是,氛围灯光还有红黄蓝三个颜色供选择,仪表盘、中控台以及液晶显示屏界面的颜色,都会根据不同氛围灯光同时发生变化,以追求最佳效果。这种令人叫绝的细节,在这一代A8的驾驶舱里还能找到很多。

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

中控台有两个视觉焦点:一个是上方那个10.2英寸的液晶显示器,它不仅个子大,而且显示效果出色,在很亮的光线下也可以清晰阅读。另一个就是那个游艇风格的变速箱换档杆。比起奥迪传统的设计,它不仅样子新颖前卫,而且尺寸小,一手在握,很合手。但这个设计如果今后想导入奥迪其他豪华车型,必须要优化一下。因为它不大容易找准档位,特别是中间的倒档,总容易滑过去。直到一天试驾结束,我还是会被这件事困扰。看来第一个吃螃蟹的还是要付出点代价,相信第二代产品就会更成熟。但我个人还是非常欣赏这个新颖大胆的设计,让奥迪轿车组的设计师“出位”一回可是难得一见的,看来新A8让他们的才华彻底释放了一把!

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息