腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

2010年04月14日09:17名车志我要评论(0)
字号:T|T

奥迪官方给的4.2FSI百公里平均油耗是7.6升,而我后来在德国权威媒体的试车报告中看到的测试油耗是9.5升/百公里。即使是后者,对一部体重接近两吨的大型四驱V8来说也算是一个不俗的成绩了。而德国媒体分析奥迪不会很快推出第二款汽油车型,年底和明年年初会有两款6缸柴油机上市。而在刚刚过去的日内瓦车展上,奥迪推出了A8的6缸柴油混合动力概念车。这对一直致力于柴油清洁能源技术开发、对混合动力多少有点不屑一顾的奥迪来说,无疑是一个有趣的信号。只是不知未来中国柴油车市场的前景和政策走向如何,按现在这路数,即使Hybrid版本出来,我们恐怕也无缘享受了。

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

总结上文,大家也看得出这一代A8的长足进步,最后我们说说价格。新A8 4.2FSI的欧洲市场价是89300欧元。但如果把我刚才提到的那么多林林总总好玩的东西都加上,价格会轻松突破10万欧元甚至更高。大家知道,这已经很接近奔驰S(图库 论坛)500以及宝马750。进入中国市场的A8L车型,按惯例配置一定低不了。就算类似“雷达车距控制系统”这类高级玩意儿不装,也会是绝对的顶配。参考一下竞争对手的中国市场价,我们不难得出一个大概的价格空间,比目前这代A8的同级别车型恐怕要贵上不少。

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息