腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

2010年04月14日09:17名车志我要评论(0)
字号:T|T

在中国,每一部进口车的定价策略都是一个很玄妙的事情,要考虑到太多因素,包括可控和不可控的,这也是中国特色。所以新A8L的中国定价无疑是这届北京车展的一大悬念(前提当然是奥迪届时宣布的话)。我个人的意见是,要理智清醒,结合市场需求,不要犯去年某些豪华品牌定价过高导致销量下滑的错误。但同时我们必须看到,全新一代A8的确有资本、有能力、有卖相更上一层楼,在市场上向同级别大佬们发起真正的挑战。

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

像很多汽车圈里人一样,我一直很喜欢A8。其实上一代,特别是后期产品已经相当成熟。但反观市场,无论是口碑和销量,特别是在中国这样新兴市场,A8和S级以及7系都有着不小的差距,仿佛后二者的对抗才显得更为势均力敌,也更受关注,更为人津津乐道。A8、LS以及XJ(图库 论坛)三位,在各种对比测试中总有一点“牌搭子”的感觉。我也一直在想一个问题:A8缺少的应该是一种无形的气质和气势吧,相信总有一天,它一定能够真正做到与两大高手平起平坐,分庭抗礼,只是早晚的问题吧。

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

别有洞天完美晋级 海外试驾全新奥迪A8

而在西班牙马拉加,当我结束一天的试驾,把新A8停进海边的停车场时,这个问题的答案其实已经在我心中:所有喜爱奥迪A8的人等待的那一天,就是今天!

作者观点

新一代奥迪A8默默发生着一次质的变化。低调只是表面的假象,它更豪华、更先进、更舒适,也更运动。特别是围绕着驾驶者,科技含量颇高的电子化配置比比皆是,即好玩又实用。只是需要不少的时间进行适应性培训才能熟练操作,但这无疑更吸引那些平时就喜欢玩弄高科技电子产品的新一代富人们。特别要提到的是,新一代A8同时拥有更强大的综合实力和几近完美的细节表现。这使它有史以来第一次真正有足够的信心,去迎接奔驰S级(图库 论坛)宝马7系(图库 论坛)的挑战。同时我们也必须看到,新A8的价格也第一次无限接近它的德系竞争对手,因而中国市场将价成为一大悬念。希望奥迪能够汲取对手之前的教训,别让过高定价成为障目一叶,使中国消费者忽略了新A8品质上巨大的进步。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息