腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

有多少车值得等待 车展八款微型新车对比

2010年04月14日09:18腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

微型车在传统车型分级别上称为A00级车型,经济、便宜、便利、宜用,这是微型车的代名词。这类车的轴距通常在2 米至2.2米之间,发动机的排量一般会在1L左右,比较常见的微型车是无比经典家喻户晓的奔奔(图库 论坛)QQ奥拓(图库 论坛)等。微型车油耗低,停车也方便,适合初驾车的女性或者身体小巧的人使用。当然由于近年来越来越多的车型交叉定位,所以有一部分车型也许在轴距和排量上略微超出微型车的范围,但却保持着微型车的价格。2010年北京车展将于423日正式开幕,众多新车纷纷亮相,对于那些想在车展上或车展后买新车的人,不由得要关心一下有哪些自己想要买的车会在车展亮相上市?立即就买老款车型还是要再等等新车型上市再出手?想买微型车的人请往下面详细看:

  1. 奔奔MINI(图库 论坛)纯电动车

预计售价:15万元左右,可享受政府新能源补贴政策的车型。

预计可购买时间:2010年下半年。

购买建议:值得关注的环保自主品牌微车,售价略高,投资需谨慎。

有多少车值得等待 车展八款微型新车对比

奔奔MINI-EV是一款纯电动车,今年国家出台私家购买新能源车将有大幅补贴措施,购买电动车或将有高达六万元的补贴金,这款电动微车值得关注。这款纯电动车在外观上与奔奔MINI完全相同,只有动力系统不同,这是一台零排放,绿色无污染的车型。现在已经正式下线,等待国家的补贴措施出台后在下半年就能上市销售了。如果既想买台微型小车代步,就想做一个环保人士,不妨可以多多关注。

长安奔奔MINI纯电动车的电动系统最高车速能达到120公里/小时,完全充电最大行驶里程能达到150公里,平均来计算的百公里耗电约10度电左右,比起汽油轿车来说,非常节能。电动款的奔奔的售价比普通款的奔奔成本增加了近10万元,据悉这款车上市销售售价不低于15万元,如果政府补贴之后,仍然售价相当于三台普通款奔奔,这就还需要环保人士进一步在环保节能和省钱方面做出权衡。我们希望在实现规模生产之后,长安电动车的成本还能进一步压缩,售价能再向下探升。

  1. 乐驰Cross

预计售价:4-5万元之间,与原款车型持平。

预计可购买时间:4月底。

购买建议:外观小变化,更个性,提高新鲜感,性价比不高。

有多少车值得等待 车展八款微型新车对比

尽管新款spark已经消息说要在本次北京车展上亮相,但是上汽通用五菱还是在北京车展之前推出乐驰Cross车型,这将是一款在老款车型基础上简单改造设计的车型,基本上保持了与普通版本乐驰的设计。车身增加新的喷涂色,突出Cross风格;前大灯采用了喷黑设计的烟熏晶钻效果;前保险杠下半部分裙边处喷涂为纯黑色;水箱格栅外层喷涂一圈银色装饰;车顶增加铝合金材质行李架等等,这些改观设计都在外观上造成了一定的视觉冲击力,实用性上并没有太大改观。

动力系统依旧与现款乐驰相同,搭载的是1.2L P-tec发动机,这款发动机最大功率达到63kW/6000rpm,峰值扭矩为108Nm/4000rpm,相配合的是一台5挡手动变速箱。配置方面几乎没有变化,预计售价区间在4-5万元区间内,与原款售价持平。

  1. 奇瑞QQ3

预计售价:与原款车型持平。

预计可购买时间:4月底。

购买建议:年型小改款车型,性价比提升。

奇瑞QQ3自从20035月份上市以来,这几年一直没有太大的改变,从最初的独领入门微车风骚,到现今数款微车同时竞争市场,奇瑞QQ从微车的代名词到与竞争对手展开了激烈的竞争,发生了巨大变化,因此有了这款车的小改款。此次改款主要针对现款QQ3的不足进行调整,算得上是一款年型小改款。新款车型采用了独立的前雾灯和前转向灯,原有的圆形灯改造为凤眼大灯,拉升视觉效果;前保险杠的设计吸收QQme的造型设计,有微笑感的小嘴上移,形成更夸张的笑容,其它外观及车身方面几乎没有变化。在动力上,将有0.8L1.0L1.1L三种动力系统选择, 配备AMT变速器。此次QQ3变化不大,重在调整原来的不足情况,以提高性价比,吸引消费者。

  1. 熊猫Cross

预计售价:与原款车型持平。

预计可购买时间:4月底。

购买建议:外观改造巨大,更阳刚,吸引男性消费群体。

有多少车值得等待 车展八款微型新车对比

cross热风之下,各种车型都推出了在普通版基础上运动化装饰后的cross车型,原本就性的吉利熊猫也不例外。熊猫cross在外观上与基本版有了很大改变:熏黑前大灯、增加前下护板、尾灯取消了脚印造形设计、轮毂采用合金材质、轮胎也采用了175/65R14规格、外置备胎、车顶增加行李架、内饰以黑色塑料材质为主、车内门拉手为金属质感拉杆式样,所有的这些车内车外的巨大变化,都将熊猫打造得更阳刚,应该能吸引很大一部分年轻男性的微车消费者。动力仍然是1.3L排量的手动、自动车型,后续会推出1.0L1.5L车型,与本级别各款车型进行竞争。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息