腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

瞄准80后年轻消费群体 轿跑车开始流行

2010年04月14日09:39北青网-北京青年周刊王晓坤 我要评论(0)
字号:T|T

上周末,上海通用别克英朗在京城时尚地标MIXCLUB举办了北京大区上市会。上市会吸引了大约1000多名京城新锐青年到场,活动现场到处洋溢着潮流和时尚的气息。英朗和其他时尚的轿跑车一起,瞄准80后年轻消费者,开拓轿跑车的细分市场。

●运动风格主打80后

由于之前的轿跑车更多集中于20万元以上的中高级车型,英朗的推出满足了很多喜欢轿跑车但经济实力相对弱的80后们。

英朗XT是专为以天赋动感自我成就的新锐奋斗青年所打造的五门轿跑车,体现车主不拘一格、潮流所向的人生姿态,这种定位与80后购买群体的崛起相吻合。上海通用首创森美销售经理赵翼表示,英朗的购买者绝大多数都是80后消费者,动感的外观最打动他们。一汽马自达东仁隆达店销售经理任相然也表示,睿翼轿跑车的购买比例大约两成左右,都是喜欢运动时尚的80后消费者。

●太贵会吓走大多80后

上海通用公关部刘微懿表示,英朗上市两个月后已经实现销售8000多辆,其中1.6T和1.8L的高配车型销售比例占据了一半以上。

不过80后有较强购买能力的人群比例毕竟不是很大,特别是轿跑车的高配车型往往因为增加了很多运动配件而价格偏贵。任相然表示,马6睿意的轿跑车由于匹配了BOSE音响等高配置,因而售价相对贵,购买的人群主要以80后高收入的人群为主。

为了增强产品的覆盖力,增加1.6L高性价比车型吸引更多80后消费者,上周上海通用全新推出别克英朗XT1.6L自动时尚型,搭载S6六速手自一体变速箱,并提供浅色和黑色两种内饰选择,市场售价14.99万元。

●未来是大潜力细分市场

一汽大众今年还要推出帕萨特(图库 论坛)CC车型,这款中高级轿跑车也是为了吸引喜欢运动操控的年轻消费群体。经销商表示,帕萨特CC将成为迈腾(图库 论坛)的良好补充,弥补迈腾公务群体之外的年轻消费群体。业内人士表示,未来轿跑车的市场潜力很大,四门版甚至两门版都有自己独特的细分市场。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息