腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

女人如何打造“第二个家” 为爱车换春装

2010年04月14日09:48大河网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

女人如何打造“第二个家” 为爱车换春装

随着越来越多的女人成为有车一族,车内空间也成了女性生活中的“第二个家”,女性天生爱美、细致、感性的特点同样表现在她们对于自己爱车装扮的态度上。相关阅读:80后年轻人爱车装饰的“三禁忌” 汽车装饰不仅要个性更要安全保障

在汽车用品市场同样也不例外,女性车主越来越多,男性车主也有一部分购买消费能力掌握在女性手中,这些都使得女性成为汽车装饰用品市场中的一支生力军。

“目前在消费者中,选择汽车装饰品的多为女性。尤其是一些造型新颖别致,带有浓郁卡通色彩的饰品备受女性车迷的关注,销量也十分看好。”汽配大世界内某汽车用品店销售人员告诉记者,“女性车主选车饰往往对富有设计感的装饰很感兴趣,她们消费会跟随潮流,花钱也有很大的随意性,只要喜欢就买,而且常常随着时尚与季节的更替而更换饰品。”在记者采访中,正巧一对年轻的夫妻在饶有兴致地挑选,最后在妻子的要求下,选择了全套流氓兔的座套。

正在汽车装饰店内挑选工具箱的胡女士告诉记者,她买这种小巧实用的工具箱并非是为了放置工具,而是为众多的化妆品找一个安乐窝,“天生爱美的女性离不开各种化妆品,现在的一些车内配置往往忽略了女性的这种需求,虽然遮阳板都有一片小方镜,还车内要有放化妆品的空间”。

“现在私家车越来越多了,私家车主在选择内饰方面,男女分工明显有别,一般选太阳膜、倒车雷达等用品都是家庭中的男士说了算,而车内的座套、摆件则多由家庭中的女性来决定。”专门经营座套及挂饰的某汽车用品车商张先生告诉记者,这两年来女性车主在汽车用品的选择上又出现了新趋势,即她们开始更多地关注起主打健康、时尚路线的汽车用品。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息