腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

吉利新能源车族首次集体亮相北京车展

2010年04月14日11:54腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

来自吉利的消息,吉利新能源车族将在2010北京车展上首次整体亮相。一直在新能源领域低调潜行的吉利此次高调亮相,其中五款量产新能源车型预计都将在两年内先后上市。

综合信息显示,此前在2009上海国际车展大出风头的智慧吉利(IG)此次将作为吉利新能源车领军车型再度登场,与2009年的纯概念车相比,此次吉利IG已成为在研车型,单门设计和3+1的座椅布局更新为双鸥翼门设计和2+2座椅布局,同时继续保持多元动力和1+δ成本的理念。用户可根据不同需求,选装1.0升的传统发动机和不同容量的高性能锂电池组,并以太阳能发电为补充,相应的δ会有所不同。

吉利新能源车族首次集体亮相北京车展

两岁的智慧吉利新能源装备持续升级

此次吉利带来了两款电动车,EK-1和EK-2分别采用了铅酸和铁锂电池系统。其中EK-1的最高时速80公里/小时、续航里程80公里;而EK-2的最高时速可达150公里、续航里程为180公里,并可在18分钟内完成快充至80%的电量。两款电动车均将在近期陆续上市。

吉利新能源车族首次集体亮相北京车展

吉利电动车EK-1

吉利新能源车族首次集体亮相北京车展

吉利电动车EK-2

与其它车企专注于某一方向不同,吉利在新能源开发方面带有明显的齐头并进痕迹。吉利相关负责人介绍,现阶段,全球汽车产业对于新能源的认识还处于初级阶段,还不会有类似内燃机这样统一的能源认识,所以吉利着力于技术储备、面向市场、面向未来、多种形式并举的开发模式。除电动车外,吉利此次车展还带来了1款采用GSG智能启停技术的车型和2款GPEC吉利插入式混合动力车型。

据介绍,吉利智能启停技术将首先在帝豪EC7系车型上配装,预计将于今年8月投产,此外,吉利未来所有车型都将陆续搭载这一新技术。

吉利新能源车族首次集体亮相北京车展

搭载智能启停技术的帝豪EC7RV

插入式混合动力作为目前较为成熟的新能源技术,吉利已经完成串联、并联两种方式的技术储备并做好了量产准备,搭载于帝豪EC7上的串联式GPECs系统,采用磷酸铁锂电池和1.0升发动机,纯电动驱动可行驶60公里,近期即将上市;搭载于帝豪EC8上的并联式GPEC系统,节油和动力性兼顾,其与吉利自行研发的2.4升发动机搭配,将挑战国际高端新能源车型。

吉利新能源车族首次集体亮相北京车展

采用串联式插入混合动力技术的帝豪EC7

吉利新能源车族首次集体亮相北京车展

采用并联式插入混合动力技术的帝豪EC8

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息