腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

东风汽车公司将携19款新品亮相北京车展

2010年04月14日15:20腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,东风汽车公司以“关怀每一个人,关爱每一部车”为主题,率旗下东风乘用车公司、东风日产乘用车公司、神龙汽车有限公司、东风本田汽车有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司、郑州日产汽车有限公司、东风越野车有限公司、东风渝安车辆有限公司等整车企业,亮相2010年第十一届北京国际汽车展览会W1馆,展位面积达到1800平方米。东风公司本次参展整车19台,其中包括1款全球首发车、1款国内首发车、4款概念车和4款新能源汽车。

2009年,在建设40周年之际,东风公司经营规模实现惊世跨越,全年销售汽车189.8万辆,实现销售收入2564亿元,实现利润同比增长96.3%,利润率同比增长近50%,各项经营指标均创历史最好水平,处于行业领先地位。本届北京国际车展,东风公司这家在中国汽车工业具有重要地位的汽车集团,展示公司新近上市或即将上市的新产品,特别是节能环保的新能源产品,展现东风公司的自主创新成果和合资合作成就,凸显东风自主研发水平、科技领先实力和社会责任使命。

此届北京国际车展,东风汽车公司参展的19台整车中,东风风神H30 CROSS为全球首发车,东风日产MARCH为国内首发车。五大合资品牌的东风日产天籁(图库 论坛)·公爵,东风雪铁龙C5、世嘉三厢,东风标致408,东风本田思铂睿、新CR-V(图库 论坛),东风悦达起亚秀尔均为上市不久的代表车型,其中:东风日产天籁·公爵、东风雪铁龙C5、东风本田思铂睿三款B级车集中摆放在展台显著位置,构成明星车型区,代表了东风公司合资合作的最新成果。

此次车展,东风公司共展出自主品牌乘用车11辆,包括量产车型——东风风神S30、东风风神H30、东风猛士、东风小康V27;3款即将量产车型——东风风神S30 BSG、东风风神H30 CROSS、东风帅客纯电动汽车;4款概念车——东风风神 ISG、东风风神ECS概念车、东风风神Tai-concept概念车、东风风神第二代I-car电动概念车,其中东风风神系列车型8辆,成为东风1800平方米展台的主角,彰显了东风公司发展自主品牌乘用车的雄心和实力。

节能环保,彰显责任。东风在继承既成优势的基础上,进一步加快发展步伐,始终走在发展新能源汽车领域的前列。此次北京车展,东风公司共展出节能环保的新能源汽车4辆,包括东风风神 ISG、东风风神第二代I-car电动概念车、东风风神S30 BSG、东风帅客纯电动汽车,这些车型汇集东风数十年的研发经验,凸显了东风汽车公司自主研发实力和高度的社会责任感。

本届车展,东风公司将长期的经营理念——“关怀每一个人,关爱每一部车”作为参展主题,更加凸显了东风公司对以人为本的重视,其寓意是: 关怀每一位员工,为员工提供成长、成才的舞台;关怀每一位用户,向用户提供优质的产品和服务;关怀每一个合作伙伴,以实现共同成长。这一主题也是东风公司的企业使命和价值追求的具体体现,东风公司的企业使命是“制造优质汽车,提供满意服务,优化生活品质,实现人与自然的和谐”,作为负责任的企业公民,东风一直努力担负更多的社会责任,通过研发和制造节能环保的汽车产品,体现对社会的庄严承诺,实现人与自然和谐相处。

走进东风展台,强烈的人文、和谐气息扑面而来,处处都折射出“关怀每一个人,关爱每一部车”的东风理念,强大的乘用车团队产品的参展,让汽车专业人士和广大观众领略汽车文化的成就和魅力,感受十余万东风人的创业激情。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息