腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

轻动天下 杰狮轻量化重卡将亮相北京国展

2010年04月14日15:44腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

轻动天下 杰狮轻量化重卡将亮相北京国展

受计重收费政策影响卡车的轻量化已成为重卡市场主流。杰狮作为国内重卡的高端产品,轻量化杰狮已成为市场聚目焦点,在本月底即将举行的2010北京国际车展上,上汽依维柯红岩将携轻量化杰狮耀世登场,正式向轻量化市场重磅出击,为中国重卡轻量化市场注入全新力量。

据悉,本次参展的杰狮轻量化产品不仅沿袭了杰狮产品漂亮大气的外观和诸多卓越性能,更通过对车架、前后簧、平衡轴、推力干和后悬挂等部分的系统设计,使整车自重最低轻达8.26吨左右,可谓国内重卡轻量化的佼佼者,有效实现了经济性与可靠性、安全性与承载性的完美统一。

轻动天下 杰狮轻量化重卡将亮相北京国展

轻量化杰狮的车架纵梁采用高强度低碳合金钢,车架形式采用变截面单层大梁,不但重量轻,而且抗扭曲和抗冲击能力强,通过了30000公里试验场综合道路测试,屈服强度提高近50%,使行驶安全性大大提高。

在悬挂系统方面,轻量化杰狮采用少片变截面钢板弹簧悬架的设计,有效降低了车辆的自重,在保证车辆承载能力的同时,很大程度上改善了车辆的舒适度。断开式平衡轴的设计凸现了装配简单,维修方便,采用润滑脂润滑,根本上杜绝了油封漏油现象的诸多优点。同时,轻量化杰狮驾驶室支撑悬挂形式改用了空气弹簧,提升了驾乘的舒适性。

V型横销推力杆的应用,有效的提升了整车稳定性,防止中后桥前后左右移位,让行驶更安全、更舒适。

轻量化杰狮的驾驶室依然采用全钢结构,提升主动安全系数,更显人性化关怀。在车辆动力选择方面,杰狮配装拥有意大利血统的Cursor9发动机。已达完全满足国Ⅲ排放标准,并可轻松升级至欧Ⅴ标准,经济省油,能有效适应当前燃油税政策要求的宏观环境;维修部件少、维护成本低,机油更换周期长(国内发动机一般周期为5000~10000公里,Cursor可达到40000公里)。

此次上汽依维柯红岩携“轻,动天下”这一概念将杰狮轻量化车型亮相北京国际车展,在重卡技术和重卡价值上做出了更深层次的定义,源自欧洲的轻量化技术应用,同步于国际重卡,看得见的重卡利润,更让用户心动,性价比的高效结合,确实可以堪称重卡价值典范,使“轻.动天下”真正成为“倾.动天下,利.达四方”。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息