腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

2010年04月14日16:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

从调查结果来看,受访者中有84.88%的消费者是有车时间不超过3年,而购车时间在一年及以下的超过一半。故本调查结果更多的反应的是新车消费者在汽车用品方面的需求和发展趋势。受访者来自全国各地,年龄主要在18-50岁。受访者所拥有的汽车中,轿车占样本量的绝大多数,车辆的价格区间主要是5-15万元,这样的样本分布基本符合市场特征,调查结果可以反应真实的市场状况。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

“汽车用品消费流行趋势”报告主要调查结论展示

调查后我们发现,受访车主汽车用品平均花销为3202.3元,而年轻用户在汽车用品上的花销要高于平均水平。有超过75%的消费者表示未来会增加或者会考虑增加在汽车用品上的花销。从产品上看,常规性及可增强安全性的汽车用品受到大多数消费者的喜欢。虽然消费者对于环保类产品有很好的市场前景,但是实用性和价格正成为阻碍环保型汽车用品发展的最大问题。在汽车用品市场中,汽车改装市场的发展较为滞后,可以说是一个暂时未被完全挖掘的市场。

虽然传统的销售方式,诸如汽配城、汽车用品超市等仍是消费者选购汽车用品的主要渠道,但是网络购物等形式正在以较快的速度发展。网店购物、看网评购物,正在成为新的消费风尚。

受访车主汽车用品平均花销为3202.3元

根据传统观念,新车消费者在汽车用品上的花销要高于旧车车主。但由于本次调查中,有车时间超过3年的车主所占比例较小,这一观点未能得到明显佐证。总体来看,受访消费者在汽车用品上的花销并不大,根据统计分析,受访车主在汽车用品上的平均花销为3202.3元。受访者中,有38.48%每年在汽车用品上的花销小于2000元,而年花销超过5000元的消费者不到总量的20%。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

将新车消费者(有车时间不超过3年)作为重点来研究发现,多数新车消费者在汽车用品的选购上较为谨慎,84.69%的消费者汽车用品年消费额不足5000元,而低于2000元的也有38.28%之多。新车消费者在汽车用品上的年花销平均为3223.19元,与总体水平基本持平。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息