腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

2010年04月14日16:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

年轻消费者汽车用品平均花销相对较大

将受访者按照年龄进行划分,发现本次调查中,主要的受访者年龄段集中在18-44岁之间,这其中又以25-34岁的消费者居多。慧聪邓白氏研究运用统计学方法对不同年龄段消费者汽车用品年度支出进行统计发现,年轻用户(18-24岁)在汽车用品上的支出要明显高于其他区间,达到3462.49元。这一数值高于全体样本的平均水平200元左右,也远高于其他年龄段的消费者。由此看来,汽车用品在一定程度上还是年轻人的游戏,这一部分人也应该是各厂家开发产品时应考虑的重点对象人群。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

另外,虽然25-34岁区间的消费者在汽车用品上的花销并不是最大的,但两千左右的年消费额也是较为可观的,毕竟他们才是市场的主力阵容。而年纪稍大的消费者(超过35岁),在汽车用品上的支出额并不大,例如35-39岁的消费者年均支出额为1741元,这仅是年轻消费者的1/2。另外其在调查中所占的比例不大,这部分消费者的市场价值不如前两者。

这样的调查结果较为符合不同年龄段消费者的消费特征。一般而言,年轻消费者在购物更多是感性行为,即会因为产品的外观、推销员的介绍、漂亮的广告宣传而选购某种商品。但是随着年龄的增长和心智的成熟,消费者的购物会更加理性,冲动消费现象会大幅减少。上述的不同年龄段消费者在汽车用品上不同的表现,很好的证明了这一特征。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息