腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

2010年04月14日16:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

传统销售方式仍然是市场主流

调查显示,现今消费者选购汽车用品的主要途径仍然以传统方式为主。汽配城、汽车用品商店仍是40%左右的消费者购买汽车用品的首选。大型汽车用品超市这样的新兴交易方式,也在迅速兴起,有17.7%的消费者选择了在这里购买自己的汽车用品。网络购物作为一个新兴事物,也在迅速的发展。虽然其目前的市场接受度只有15.26%,但是慧聪邓白氏研究认为,其前景是非常可观的,网络购物将逐渐和其他传统、有形市场并驾齐驱,甚至会超越它们。

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

之所以得出这样的结论,是有消费者购物时的心理决定的。调查显示,消费者选择交易方式,最看重的一点就是种类多,可选择性强,其次是价格低廉,质量有保证排在第三位。其他因素则更少有人选择。而种类多、可选择性强、价格低廉正是网络所具有的独特优势。在这两个方面,汽配城、汽车用品超市虽然也有优势但是仍不如网店的明显。当然,网店这种方式想要真正的发展起来,还有很多问题需要解决。例如保证质量、过滤无用信息、简化交易手续、提高交易安全度等。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息