腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

2010年04月14日16:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

网络评论是消费者选购汽车用品时的主要信息来源

随着信息技术的发展,网络对人们的生活影响越来越大。很多消费者选择了网络购物,更有消费者会根据网络的评论来决定自己的购买行为。同样,在选购汽车用品时,论坛及网友的使用评论已经超过了个人的主观意见,成为消费者选购汽车用品的汽车用品时的最主要来源。

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

根据调查,27.77%的消费者将论坛、网友的使用评论作为主要的参考。这至少说明,网络评论内容对被访者的购买行为有深刻影响。将这一结果推而广之,网友评论正以其相对的公正性、独立性赢得更多消费者的信赖。

另外,由于汽车用品的价值相对较小,并且更多的是体现自己的爱好,所以消费者在选购时,很大程度上是自己做主,而不会更多的去征求其他人的意见,甚至是朋友的介绍也可以被忽略。这就导致了营销学中普遍认为效果较佳的口碑传播(朋友介绍)、传统的媒体及专业人士的评论等都未成为主流的信息来源。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息