腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

2010年04月14日16:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

常规类及增强安全性的汽车用品将更受关注

在对选择了“会”和“视情况而定”的消费者进行分析时,慧聪邓白氏研究发现,抛光、车漆防水处理、贴膜、封釉、打蜡、三滤更换、电瓶维护、空调检测等汽车养护及美容这样的常规汽车用品,由于要时时进行,而被大多数消费者所选择,而汽车改装、音响改装等产品的认可度并不高。其中表示要选购音响产品的消费者不足25%。这一点将在后面的调查分析中得到验证。据此慧聪邓白氏研究认为,消费者对汽车改装的认知还非常有限,汽车改装市场想要得到长足发展尚需时日。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

对汽车用品按照产品的功能进行分类后发现,可以增强车辆安全性的汽车用品受到大家的一致追捧。在“您更愿意选购具有哪种功用的汽车用品?”的单选题中,有超过43%的消费者选择了这一功能。这说明消费者对于目前车辆的安全性并不是十分满意,意图通过增购具有相应功能的汽车用品来增加车辆的安全性。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

比较意外的是,装饰类汽车用品以较大的优势,超过了娱乐功能及增强生活便利汽车用品的排名。慧聪邓白氏研究认为这主要是由两方面引起的。第一,近些年随着车型的丰富以及各车型本土化率的提高,车辆的娱乐、便利性功能已经十分“中国化”,比较符合消费者的用车习惯,消费者已经没有太多的必要再在这上面花费太多的精力。第二,消费者对于车辆个性化的需求日渐增长,而彰显个性化的最直接、最经济的方式就是在汽车装饰上下功夫。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息