腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

2010年04月14日16:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

实用性和价格阻碍环保型汽车用品的发展

本次调查的一个突出亮点就是将环保型汽车用品作为一个单独的话题进行调查,以期听到市场对于环保型汽车用品的真实反馈。调查结果显示:环保型汽车用品的市场前景尚可,“可以起到节油效果的部件(如低能耗轮胎)”最受消费者喜爱。而实用性和价格问题,是消费者对于环保型汽车用品最不满意的地方,这也成为阻碍消费者选购汽车用品的最主要问题。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

根据调查结果,表示未买过也不准备购买环保型汽车用品的消费者并不多,仅占被调查者的10%不到,但这并不意味着消费者对于环保型用品的接受程度高。实际上只有不到20%的消费者曾经买过环保型汽车用品,大多数消费者并未尝试过。环保效果不明显是消费者对这类产品最不满意的地方。很多消费者在开放性的栏目里写下了自己的看法:“炒作”、“以环保之名,忽悠骗钱,并没有环保的效果”、“名不副实”等等说法都表明了消费者的强烈不满。可以想见,如果企业不拿出真正的具有环保功效的产品,相信那表示会尝试环保用品的70.9%消费者也会因为被“忽悠”而失去信心了。环保型汽车用品市场的前途令人担忧。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

在目前常见的环保型汽车用品中,消费者最为感兴趣的是能起到节油效果的汽车部件以及净化空气的摆件。慧聪邓白氏研究认为,这样的消费者诉求背后是有深刻的市场原因的。在油价居高不下、开征燃油税等大背景下,节油几乎成了所有有车族共同的追求,低耗能轮胎等节油部件受到追捧在情理之中。而近两年,关于车厢异味、甲醛含量超标等报道屡见不鲜,车厢空气质量也开始引起消费者的普遍关注。对于追求高品质、健康生活的消费者而言,活性炭、清洁剂等净化空气的摆件是不错的选择。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息