腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010汽车用品消费流行趋势调查报告

2010年04月14日16:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

中国汽车用品市场仍未发展到品牌竞争阶段

中国汽车后市场的问题较为突出,其中一个就是市场秩序混乱,缺乏有竞争力的产品品牌。本次调查发现,未来消费者选购汽车用品最看重仍然是产品层面的因素。例如价格、质量、功能性等等。而对于更高层次的品牌、服务等的追求较少。调查中,有超过一半的消费者认为产品的质量将是他们未来选购汽车用品时的首要考虑因素,而仅有不到十分之一的人选择了品牌。

腾讯汽车用品消费流行趋势调查报告

慧聪邓白氏研究认为,中国汽车用品市场仍然较为初级和分散,还远未发展到品牌竞争的阶段。对小企业而言,未来想要获得市场份额,重点应该放在性价比和质量上,而对于有实力的大企业,现在市场缺乏的是品牌,品牌打造的难度虽然较大,但是如果能够建立起品牌影响,其长远效益将非常可观。

调查总结:

此次调查,虽然持续的时间不长,但是从调查的接受人群、样本数及结果很能反映汽车用品市场的现状。根据调查,慧聪邓白氏研究认为,虽然目前消费者在汽车用品上的花销并不十分大,但是其市场前景令人看好;虽然目前消费者更多的是依靠传统途径选购汽车用品,但是网店等新兴形式将会有不错的发展;虽然环保类汽车用品是未来的发展方向,但是这一类产品的接受度、性价比和行业规范都有待发展。

汽车产业的发展必将拉动汽车用品行业的繁荣,汽车用品行业想要健康发展,需要全行业的共同努力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息