腾讯汽车 汽车 > 购车(废弃勿勾) > 试驾 > 正文

保时捷 Panamera

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

2010年04月14日19:06座驾car我要评论(0)
字号:T|T

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

保时捷终于拿出自己“怪物级”的四门超级跑车-Panamera,它准备随时干掉任何一个上前叫嚣的极品四门豪华房车,而玛莎拉蒂总裁Sport GT S 则恰恰属于这个范畴。玛莎拉蒂总裁Sport GT S 是否能够成功阻击,还是会被保时捷Panamera 瞬间秒杀?24 小时弯道与城市的华丽对决之后,我们将要揭开这个谜团。

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

在彻底感受它们能量极限的同时,我更希望它们能够安全地返回出发地,残酷的考验将会持续24小时。

我将在周日开着两台堪称最为肥硕的高性能车型钻进群山之中。在未来的24 小时之内,我把手机始终保持关机状态,形影不离的笔记本电脑也让我特例给了一天的倒休。而面对过于狭窄的山路来说,我唯一要做的则是要格外小心地驾驶,它们确实太大了,以至于让我不停地去查看车外两侧的外视镜。我到底在与谁抗争?看来我不得不这样回答你:与狭窄的山路,以及路面散落的碎石,与那些相对于自己来说近似爬行的重型卡车们。

对于庞大的身躯来说,我的选择显然有些失误,或许应该将它们换做更为小巧且速度更快的超级跑车。但出于对保时捷Panamera 4S 的尊重,我还是特地从上海请来了玛莎拉蒂总裁Sport GT S(悬挂着上海牌照,目前总裁系列最为豪华和运动的型号)。请注意,此时的玛莎拉蒂总裁早已将4.2升引擎换为了4.7 升排量,名字也变得更加凶狠-Sport GT S。当然,在这个级别中还有许多对手可供我们选择,但它们永远不会像玛莎拉蒂总裁Sport GT S 那样恰如其分。梅赛德斯- 奔驰S65 AMG ?显然有些过于暴躁,况且它只能属于AMG 改装部门的特有产品,我始终不愿意将AMG 与原厂车型画等号,即便在多数人眼里它依然属于梅赛德斯- 奔驰。宝马M6 ?还是等它再多出两个门以后再谈这个话题吧,我的选手都可以让后排乘客轻松进入车内,永远不会靠翻折前排座椅来进出车辆。那么凯迪拉克CTS-V 和捷豹XFR 呢?或许在它们将自己品牌高度提升到与玛莎拉蒂或是保时捷同样高后,我会认真考虑这个问题。

在保时捷和玛莎拉蒂的驾驶舱内我将有很多事情要干。凄凉的天王山上依旧杀机四伏,天气预报早已表明了今天是个阳光明媚的好日子,但寂静的山路上显然要比喧闹的城市冷上几度,而且那些早在几个月以前出现的积雪依旧没有全部融化,大小不一的冰块依旧错落在狭窄的山路间。在寻找蜿蜒崎岖山路节奏的同时,我要将双眼时刻不离地盯住路面,因为一个小小的冰块给与的打击足够致命,我可不想在下一个弯道之后直冲山下,起码我要将两位昂贵的选手安全送回出发地。

如果它们依然不能引起你的注意,那么几个简单的数字足以让你瞠目结舌。对决双方一个来自于跑车圈内声名显赫的保时捷品牌,售价高达192.6 万元。而另外一个来自更为优雅的玛莎拉蒂,价格更是达到了253.8 万元。两部车型总功率超过800 马力,扭矩总合近似1000 牛·米。最高时速统统超越280 公里/小时。那么,加速

度究竟如何?保时捷Panamera 4S 百公里加速时间为5 秒,而玛莎拉蒂总裁SportGT S为5.4 秒。请注意一个重要问题,虽然相比那些超级跑车来说,这样的数据过于寒酸,但你可以让三位乘客同时感受到这样的激情?而它们都可以轻松办到。

在我看来,保时捷在中国的名号仅次于车头顶着一匹桀骜不驯的野马法拉利。而双座双门跑车更是它屹立不倒的重要原因,双圆灯造型经久不衰,即便没有配上GT2 的夸张尾翼,一个可升降装置更是让奥迪那种效仿者颜面扫地。或许当你提及保时捷四门车型时,我唯一可以想象到的就是销售量庞大的保时捷卡宴,但当你非要将它的车身降低到跑车高度,那么它将会是什么样子?或许在保时捷卡雷拉的屁股上注入一针足够强大的生长激素,那么Panamera 将会经此诞生。保持着前半身经典造型,更为肥硕、夸张的大号卡雷拉屁股。长度足以在侧部开个门,那么这就是你眼前的Panamera。我并没有对它的造型设计带有贬低之意,反而对于保时捷能够设计出如此车型保留了一丝钦佩,而那些设计师依然可以将保时捷最为精髓的元素保留得如此完美。那么下一个四门超跑究竟是谁?兰博基尼Estoque 还是阿斯顿·马丁的Rapide

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息