腾讯汽车 汽车 > 购车(废弃勿勾) > 试驾 > 正文

保时捷 Panamera

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

2010年04月14日19:06座驾car我要评论(0)
字号:T|T

对于玛莎拉蒂来说,在此之前我早已肯定了内部车型分工。对于那些跑上前来叫嚣的跑车,需要GranTurismo S 来应对。而对拼奢华的话,玛莎拉蒂总是希望总裁能够挺身而出。那么将GranTurismo S 身上的4.7 升引擎取代总裁的4.2 升发动机,将会是一个什么结果?或许为了出于舒适性的考虑,动力被向下调低了10 马力,最大扭矩依旧保持了490 牛·米,但运转区间却没有像GranTurismo S 那样,从4750 转/ 分保持到7200 转/ 分钟。显然这样的做法还需要一个中和剂,那就是碳纤维中控面板上的Sport 按钮。打开后,四排气管立刻会抛掉现有的尊贵外衣,脾气瞬间变得暴躁起来,声音也许更像是法拉利的杰作,起码在我看来是这样的。

那么,对于玛莎拉蒂总裁Sport GT S 这样的对手,保时捷Panamera 究竟能否拥有足够信心呢?对于保时捷来说,显然不需要动用手中的王牌选手Panamera turbo,一个Panamera 4S 足以应付。相比玛莎拉蒂总裁Sport GT S而言,最大功率方面保时捷Panamera 4S 要略低一些,只有294 千瓦(玛莎拉蒂总裁Sport GT S 为317 千瓦),而最大扭矩则要超出了玛莎拉蒂总裁Sport GT S 10 牛·米,达到了500 牛·米的最大扭矩。不仅如此,保时捷更是在前轴上装上了驱动装置,而玛莎拉蒂则只能凭借着前置后驱来一决高下。

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

拉开沉重的保时捷车门,我终于坐到了保时捷Panamera 车内。在此之前,我只能依靠大型车展近距离接触一下保时捷Panamera。就在那时,我才刻意地关注世界最为奢华的VERTU 手机。细长条按键,两端微微上扬的造型,显然为保时捷设计师带来了无穷的灵感。而出现在保时捷Panamera 车上各式各样的按键,早已触及我的记忆极限,要知道同时记住多达十几个的功能按键并非易事,我还要牢牢记住它们的摆放位置,以防那些苛刻的同行对我进行智力测验。

相比之下,玛莎拉蒂总裁Sport GT S 的内部显然要简单许多。传统布局中镶嵌碳纤维面板,在方向盘背后加入硕大的换挡拨片,对于运动化改造你还要什么?一个可以改变排气声浪的Sport 按钮、翻皮的方向盘设计。没问题,对于玛莎拉蒂总裁Sport GT S 来说这些统统配备。那么配备可调悬挂,像保时捷Panamera 4S 那样两级可调?显然这个配置对于玛莎拉蒂总裁Sport GT S 来说有些过于专业。或许对于保时捷Panamera 4S 来说,玛莎拉蒂总裁Sport GT S 的电动按摩座椅却勾起了自己的馋虫。

透过保时捷Panamera 4S 狭小的后视镜,我已经发现那个近似吸尘器一般的大嘴早已跃跃欲试。快速向我逼近的同时,显然对我的车速极为不满。带有法拉利般的排气声音已经明确告诉我它开启了Sport 按钮,与此同时到来的反应以及相比保时捷Panamera 4S 更轻巧的油门,都在发生明显变化。哪怕只有1°的开启变化,都能够清晰体现在车速已经排气上。

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

好吧,我终于知道保时捷为什么会在Sport 按钮上方多设计出一个Sport Plus 按钮了。对于玛莎拉蒂总裁Sport GT S 的明显变化来说,保时捷Panamera 4S 的Sport 功能显得不够强大。如果一级运动模式的变化仍然不能干掉玛莎拉蒂总裁Sport GT S,那么再来一级。显然保时捷的做法很成功,当Sport Plus 按键打开后,液压悬挂车身会强制将车身高低降到最低。那么干脆再来的彻底一些,按动右侧尾翼按钮,可自动升起收回的尾翼强行弹出,再改变一下保时捷Panamera 4S 的尾排声音如何?这的确不是在开玩笑,保时捷Panamera 在中控台右侧下方的确配备了一个这样的按钮,虽然在打开和关闭时它的声音相差不大,一旦油门被全力踩下,你可以在车外清晰分辨出它们之间的本质区别。而车内实在是太静了,以至于我无法准确判断是否启动了这项功能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息