腾讯汽车 汽车 > 购车(废弃勿勾) > 试驾 > 正文

保时捷 Panamera

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

2010年04月14日19:06座驾car我要评论(0)
字号:T|T

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

在谈论保时捷Panamera 4S的后部之前,我要赞扬一下它的空间。虽然始终将卡雷拉式的造型保留,但对于后排乘客的头部空间,并没有感到过度压抑,2920毫米轴距更是让肥硕的身体拥有了意想不到的空间优势,它比宝马5系要舒服许多。为了让更多的装备发挥用武之地,它们要占据在最为显眼的中央位置。如此一来,你无法将第五位乘客像玛莎拉蒂总裁Sport GT S 那样,轻松地放在后排中间部位。因为在保时捷Panamera 4S 的车内,这个位置早已被一个简单的杯架以及狭小的储物格所占据。那么因此我们换来了什么?显然是一套最为豪华的电子设备,四温区独立空调。每一位乘客都享受独立调节功能,包括温度、风速、以及送风角度的调节控制。而相比玛莎来总裁Sport GT S 来说,它更是采用了独立式一体化后座椅,和前排乘客一样,造型、材质没有任何区别。而对于副驾驶的调节按钮,则被摆放在了后排出风口中间部位,角度调节功能早已不是前后那么单一。

保时捷Panamera对比玛莎拉蒂总裁Sport

如果让我选一部接送我的座驾,那么我会选择玛莎拉蒂总裁Sport GT S。如果你给我一部车让我试用,我会毫不犹豫地指向保时捷Panamera 4S。

玛莎拉蒂总裁Sport GT S 的确是一部不错的车。Sport 按钮将它明显划分为两种性格,启动后,它可以狂躁地让你相信它与法拉利无比接近。而关掉后,则扮演成一个不折不扣的贵族绅士,永远在你面前表现得彬彬有礼,丝毫不会让你认为它过于轻浮或是华而不实。我更愿意在它绅士时踏入后门之内,举起一本富有诗意的人物自传,在抵达目的地之前,好好享受一下玛莎拉蒂所带来的华贵。

或许当你因为并未给我配备专职司机而感到歉意。那么我不会因此而懊恼,因为这样让我更加坚定地选择保时捷Panamera 4S作为自己的座驾。虽然在极度疯狂的状态下,它并没有玛莎拉蒂总裁Sport GT S 那样从容不迫,但它会始终保持顺畅性的运动性,让我爱不释手。我可以将车身调整到最高状态,让悬挂变得最为柔软,穿梭在大街小巷当中。也可以将Sport Puls 系统打开,感受一下毫无缓冲的保时捷Panamera 4S 究竟会带来怎样的驾驶风格。相比坐在后座等待旅途的结束,我倒更愿意去亲自驾驶一回保时捷Panamera,因为它永远要将最强大的诱惑力放在驾驶席之上。

保时捷Panamera 4S玛莎拉蒂总裁Sport GT S
售价(万元)192.6253.8
排量(mL)48064691
发动机形式V8,每汽缸4气门V8,每汽缸4气门
最大功率(kW/rpm)294/6500317/7000
最大扭矩(Nm/rpm)500/3500~5000490/4750
变速器7速手自一体6速手自一体
长/宽/高(mm)4970/1931/14185097/1895/1438
轴距(mm)29203064
驱动方式前置四驱前置后驱
悬挂(前/后)麦弗逊/多连杆双摇臂/双摇臂
制动(前/后)通风盘/通风盘通风盘/通风盘
轮胎尺寸前245/50R18 后275/45R18前245/35R20 后285/30R20
最高时速(km/h)282280
0~100公里/小时加速(s)5.05.4
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息