腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

标致RCZ运动跑车从概念车变为现实

2010年04月15日05:58腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

RCZ两门运动跑车不仅从一款概念车变为现实,同时也代表了标致品牌在“汽车乐趣”路线上迈出的全新步伐,淋漓尽致地诠释出标致全新的视觉形象和内涵。

标致RCZ具有极强的表现力:创新的风格,独特的内饰、充满活力且安全的动力系统、非凡的操控感......,映射出这个拥有200年历史的品牌在通向未来道路上的永恒激情。

标致RCZ——命名体系之外的车型

标致RCZ2+2运动跑车是一款在标致品牌命名体系之外的独一无二的车型,是激情的浓缩:

l命名RCZ,意味着这款车相对于标致其它系列车型的独立地位,它是标致品牌数字命名法应用以来首款不使用在数字中间加一个或两个0来命名的车型;

lRCZ体现了标致新的品牌视觉形象,闪耀着金属光泽的新狮标精致地烙印在车身上。

lRCZ主要面向那些现代、挑剔、汽车行家、寻求别具一格,追求物质享受的顾客群体。

因此,RCZ是标致产品中第一辆“命名体系之外”的车型。在未来几年内还将会有其它“命名体系之外”的车型相继推出,各具特色,营造全新的非凡感受。

标致RCZ——激情与严谨的完美融合

RCZ项目始于2007年9月的法兰克福车展。标致展出了一款令任何人都不容忽视的概念车,凝聚了狮子团队的激情与智慧。不久,在2008年3月的日内瓦车展上,标致汽车做出了量产该款车型的决定。

然而,使梦想变为现实需要具备真正的决心、胆识以及丰富的创造力,这些恰恰是标致品牌由来已久所具备的特质。

设计师和工程师需要设计出与车身外观风格相匹配的各种真实部件。在生产、销售等各种环节上的创新和压力使得设计师和工程师们最终将标致RCZ的整体风格定格在兼顾驾驶乐趣和生产质量两大方面的悉心雕琢上,通过激情与严谨的完美融合以确保其鲜明的个性特征。

其他方面的挑战主要来自于在短时间内完成RCZ的整体研发工作。标致汽车120年的汽车研发实力和科技水准在短时间内得到了完美的展现,从决定研发开始,仅仅用了两年的时间,RCZ在2010年春季就研发成功了。

标致RCZ——完美的人车情感互联

首批200辆“限量版”标致RCZ将交付给首批订车的客户。他们在去年9月法兰克福车展开展后的48小时内就预先下了订单。而吸引他们的正是RCZ华美的外观、独到的个性、严谨的工艺、蕴含的激情......

心动外观

运动、优美、流线型,凭借着别致的造型,RCZ的设计呈现出了全新的平衡、和谐及活力。其双气泡造型的车顶及后窗以及两侧铝制弓形框架的设计元素更是引人注目之处。

心动内饰

理想的驾驶空间,风格流畅纯美的中控台,高贵且科技感的内饰材料……RCZ的驾驶座舱为驾驶员营造出一种运动感及精英感的氛围。

此外,RCZ非常实用,后排拥有2个可折叠座椅,并拥有宽大的后备箱(384升—760升)。

机械方面

RCZ重量适中,造型倍具流线感,配备现代发动机科技,是同时满足强大动力和环保要求的革新典范。

2010年,其推出车型的动力系统配置如下:

l投放阶段:

-1.6升THP115kW(156马力)5,240Nm,6速手动变速箱–CO2排放量:155克/公里

-2.0升HDiFAP120kW(163马力)5340Nm,6速手动变速箱–CO2排放量:139克/公里

l随后:

-1.6升THP115kW(156马力)5240Nm,6速自动变速箱–CO2排放量:168克/公里

-1.6升THP147kW(200马力)5275Nm,6速手动变速箱–CO2排放量:159克/公里

该系列4汽缸发动机拥有独特的科技,无论在动力、油耗还是CO2排放上都能达到很高的水平。在这一理念的引导下,使用HYbrid4技术的新款RCZ得以在2010年的日内瓦车展上亮相。配以这项技术,RCZ运动跑车可以达到CO2排放95克/公里的水平,并同时实现147kW(200马力)功率和4轮驱动。

动力方面

在道路行驶表现方面,RCZ体现了标致汽车所有的技术经验,代表了标致品牌最高端的精准理念及驾驶感受,激发驾驶员的全部激情。

RCZ出自二号平台,拥有十分有效的抓地性能(麦弗逊式前悬挂,后悬挂为可变形横梁)。该车拥有超低底盘和重心,以及宽轴距及大尺寸轮胎(18寸或19寸)。

最后,RCZ配备了THP147kW(200马力)发动机,前悬挂包含了一个特殊的内部防撞装置,使车辆表现在确保稳定性的同时更加灵活。

驭动科技

为配合其“系列之外”的独有身份,其动感及创新的风格和机械设计,RCZ拥有综合辅助驾驶系统以确保行驶的自如与安全:ESP电子稳定程序、上坡起步辅助系统(标准装备)、WIPCOM3D(高级多媒体系统)、双光随动转向氙气大灯等。

驭动安全

提供最大限度的安全是标致RCZ重要的设计标准之一,借助其优化的车身结构,包括三根前部加强梁、在碰撞中有效保护行人的主动式引擎盖......RCZ具备高水平的辅助安全系统。

标致品牌始终保持其在第三方保护方面的领导地位。因此,从2010年开始,标致将在全部RCZ车型上免费提供全球首款基于“定位联络器”系统的PeugeotUrgence服务。

个性展现

为了使每位顾客的车成为其独有的座驾,RCZ提供个性化车型设计服务:碳素顶棚、不同颜色的弓形条框架、多种车轮、车身装饰等......这些个性化元素的呈现保证了RCZ车主独享的卓越体验。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息