腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上汽通用世博馆预演2030年城市交通

2010年04月15日07:18中青在线-中国青年报武卫强我要评论(0)
字号:T|T

上汽通用世博馆预演2030年城市交通

20年后的城市会是什么样?20年后的汽车还是呼呼地冒着尾气,拥堵在沥青公路上吗?

这个问题终于有了答案。上汽和通用在世博园修建的汽车馆以“直达2030年”为主题,预演了一个“零排放、零交通事故、远离对石油的依赖、远离交通堵塞、实现有趣而又时尚的驾驶”的2030年城市生活。

上汽通用世博馆的外形设计为螺旋型,流线型的金属外饰上镶嵌着一个近300平方米的LED巨幕,被命名为“天使之眼”,不停地播放着与汽车文化相关的图画、信息。汽车馆占地6000平方米,分为前展、主展和后展。前展部分主要通过数字、图片、影像,展示城市交通发展所取得的成就与问题,引发对未来交通的思考;主展部分将上演主题为“2030,行”的电影,展现2030年的汽车和交通场景;后展部分通过多媒体手段,将未来的概念车和尖端技术与观众进行近距离的沟通和互动。

电影“2030,行”将20年后的上海作为假想地,预演了人们驾驶由上汽集团研发的概念车叶子、海贝和由通用汽车研发的EN-V,在智能交通系统中感受“行愈简,心愈近”的大同世界。在未来城市中,交通如同一个有机体,汽车与交通设施之间、汽车与汽车之间都有无线信息连接,电力化、车联网的实现,使汽车不再是独立的个体,而是庞大的智能交通系统中的一员。

4月11日,上汽通用世博馆第一次对外展出。上汽“叶子”概念车于当日全球首发。该车集光电转换、风电转换和二氧化碳吸附转换等技术概念于一身,展示了“能源转换”和“负排放”理念。

上汽通用世博馆预计将在184天内接待300万名参观者,占园区总参观者的4%。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息