腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

有望双赢 北现ix35让SUV市场“火上浇油”

2010年04月15日07:18京华时报李安定我要评论(0)
字号:T|T

  北京现代的ix35问世,如同脚踏两个“风火轮”,有望让中国SUV市场更火一把:一是赶上中国SUV市场的火爆,2009年SUV销量共69万辆,同比增长57.4%,远远超过整体乘用车市场增长率;二是赶上北京现代销量激增,2009年共销售57万辆,同比增长93.6%,成为中国合资企业销量增长最快的企业。

  近几年,追求阳刚、兼顾都市出行与亲近大自然多功能的需求,使SUV市场在中国进入了快速成长期。市场份额在2009年达到8.7%,但这与国外成熟市场超过30%的占有率相比,还具有较大增长空间。

  ix35是北京现代i系列第二款车型,定位为时尚、动感、引领潮流的都市中高级SUV。由现代汽车德国法兰克福研发中心设计,外观结合液体的流动性和建筑的雕塑性,开创了具有冲击力和现代感的全新设计理念——流体雕塑。其强劲有力的前六边形进气格栅、双Z型腰线,展现了新一代SUV新颖、年轻、时尚、个性的外观造型。内饰设计通过X造型的中控台,蓝白相间的仪表盘和车内金属喷涂的采用,体现了现代汽车的科技感。

  北京现代常务副总经理李峰称:在命名上,i代表了鼓舞、智慧、革新、表达自我的年轻形象,x是科技与时尚结合的SUV车型,35则表达中高级的定位。

  ix35搭载了2.0L和2.4L θ-II双CVVT发动机,首次搭载了全新的6速手自一体变速器,动力传输更加平稳,燃油经济性非常突出。

  ix35配备了六个安全气囊、结合了上下坡辅助系统的ESP车身稳定系统、2640mm的轴距,提高了全车的安全性、操控的精准与乘坐舒适度。ix35还配备了一键启动系统、全景天窗、倒车影像等豪华智能配置。

  对比目前在中国市场畅销的几款德系和日系中高端SUV,北京现代对ix35采取了高性价比的定价策略。ix35 6个级别的车型市场指导价格从2.0升手动新锐版16.98万元到2.4升自动四驱领航版24.28万元。整个价格区间颇具抢占市场份额的杀伤力。

相关专题:

李安定的评论专栏
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息