腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

7速双离合正在研发 吉利接力DSI后续研发

2010年04月15日07:46京华时报杨开然我要评论(0)
字号:T|T

[导读]去年年中,吉利收购了澳大利亚这家大型变速箱企业。该公司主要生产4AT和6AT(6速手自一体变速器),不过4AT的研发团队已经离开,7速DCT具有基本技术,但没有后续研发。

  吉利首次披露收购DSI后的详情。近日,吉利主管技术的副总裁赵福全透露,DSI旗下7速双离合变速箱(DCT)的研发正在进行中,大部分工作由吉利的技术团队接手。

7速双离合正在研发 吉利接力DSI后续研发

  “7速DCT的研发,85%是我们做,15%他们做。”赵福全说,吉利的技术团队和澳大利亚DSI公司的团队一起形成了联合舰队。

  去年年中,吉利收购了澳大利亚这家大型变速箱企业。该公司主要生产4AT和6AT(6速手自一体变速器),不过4AT的研发团队已经离开,7速DCT具有基本技术,但没有后续研发。

  赵福全表示,7速DCT会是吉利车型未来配备的变速器,目前研发正在进行,吉利汽车研究院的变速器团队和DSI在墨尔本的研发团队都在参与,墨尔本的研发团队约有50人。

  不过,配备6AT显然更为实际。赵福全披露说,明年起,吉利旗下1.5L排量之上的车型都将配备这个变速箱,一共有9款车,包括伦敦出租车的TX4。他透露,明年DSI的6速手自一体就将在国内生产,“明年DSI的变速箱将产生巨大的商业效应。”他表示。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息