腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

斯柯达日趋重要 将占上海大众30%销量比重

2010年04月15日07:48京华时报江云花我要评论(0)
字号:T|T

  近日有海外消息报道,大众旗下捷克品牌斯柯达近年因质量进步、销量大增影响到大众自身品牌的销量,为此大众汽车或将调整策略,要求斯柯达回归小型车路线,车型定位将低于大众。而斯柯达品牌在中国市场却没有受到此番委屈。近日上海大众相关负责人表示,斯柯达是上海大众双品牌战略重要的一部分,其在中国跟大众品牌没有定位的差异,只有产品的差异。并且上海大众信心十足押宝斯柯达。根据计划,斯柯达今年的销量目标是占到上海大众整体销量的20%,将来的目标是30%的比重。

  4月10日,新明锐(图库 论坛)上市现场,上海大众销售有限公司总经理张海亮接受记者采访时表示,三年时间,斯柯达品牌连续翻番,已成为中国车市最具成长性的汽车品牌之一。目前,斯柯达占上海大众销售比重的16%,今年有望提升至20%,未来上海大众要将斯柯达的销量比重提升至30%左右,“我们很看重斯柯达,去年上海大众重返销量冠军,斯柯达的贡献非常大”。

  为达目标,上海大众已对斯柯达的后续发展做出了规划,斯柯达头三年一年一个战略新车型已经实现。而斯柯达品牌产品线相对短缺,现有的战略车型只有SUV yeti还没有引进中国市场,且这款车目前还没有引进时间表。上海大众表示现已着手与大众联合开发斯柯达车型。张海亮表示,将来斯柯达每年还会推出新产品,对明锐、晶锐和昊锐三个战略车型进行补充。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息