腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

前两月二手车销量超43万辆 现小幅增长

2010年04月15日07:53京华时报石文夫我要评论(0)
字号:T|T

  上周,汽车流通协会发布数据称,前两月二手车交易量环比均出现不同程度下滑,但与同期相比仍持续小幅增长。该统计数据显示,全国31个省市共交易二手车43.51万辆,与去年同期相比增长3.68万辆,同比增长9.73%。

  数据显示,1月份二手车交易量达25.97万辆,环比下降28.4%。2月份二手车交易量达17.54万辆,环比下降32.46%。前两月交易额累计达到196.66亿元,同比增长18.2%。

  前两月二手车市场私人购车数量占二手车交易总量的86.37%,其中轿车占58.26%。异地转移登记比例有所减小,占交易总量的11.51%,比去年同期减少了1.84%。国产车占交易量的95.75%,说明二手市场仍以国产车为交易主体。

  另外,从车龄分布状况看,市场延续着以3~10年车龄的二手车交易为主的特征。1~2月这部分车累计共交易33.34万辆,占总交易量的76.63%。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息