腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

雷诺-日产和戴姆勒共享动力总成

2010年04月15日08:02中青在线-中国青年报马连华我要评论(0)
字号:T|T

近日,雷诺日产联盟和戴姆勒集团宣布,将在一系列实质性的项目上进行广泛战略合作。具体合作包括共享小型车全新通用结构、动力总成、合作生产轻型商用车、共享某些动力总成部件、资本互换等方面。当天还宣布:雷诺-日产将持有戴姆勒集团3.1%的股权,戴姆勒将分别持有雷诺和日产3.1%的股权。

双方将就新奔驰S(图库 论坛)MART FORTWO车型和雷诺TWINGO车型,以及这两款车型的电动版本进行合作。在动力总成领域,双方将共享雷诺-日产联盟的柴油和汽油发动机,以应用于新奔驰SMART和雷诺TWINGO车型上。此外,日产将共享戴姆勒集团的汽油和柴油发动机,以应用于英菲尼迪上。

戴姆勒集团董事会主席蔡澈表示,戴姆勒和雷诺-日产联盟各自的优势是互补的。雷诺-日产联盟主席兼首席执行官卡洛斯·戈恩表示,双方将共同协作,丰富并加强产品线,有效利用所有资源,研发未来十年所需要的创新技术。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息