腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

2010年04月15日08:03腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

前言:第十一届北京国际车展将于2010年4月23日-5月2日在北京中国国际展览中心召开。虽然本次车展首发的新能源车和概念车比较夺人眼球,但实际离我们生活最近的还是那些即将量产的新车。作为车系中的两大阵营,这次车展日系车和德系车的阵容都十分庞大。其中日系新车有丰田锐志(图库 论坛)日产March、马自达Mazda8和三菱ASX等。同样德系车也带来了迈腾(图库 论坛)长轴距版、斯柯达明锐、大众新Polo、新途锐(图库 论坛)和新夏朗(图库 论坛)等车型。作为势均力敌的两派阵营,今天我们就来看看究竟都有哪些日系车会与德系车PK呢?

新锐志PK迈腾长轴距

PK精彩指数:★★★★★

E3馆丰田展台丰田锐志

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

现款锐志与同级中高级车的竞争力已每况愈下,所以这款车将迎来中期改款。即将在北京车展亮相的新锐志就是海外发布的新版Mark X。新锐志的外形有明显的改动,比旧款车型看起来更加的运动和时尚。丰田强调新锐志是一款强调运动化的轿跑车,整体设计理念融合了四门Coupe的造型风格。这次新锐志改款的重点不仅放在了外形方面,其对动力系统进行了全面的提升。新锐志预计会发布2.5L和3.5L两种排量,其中2.5L发动机的动力输出从之前的197ps升级到203ps/6400rpm、峰值扭矩243N.m/4800rpm。海外发售的3.0L动力版本则全面被3.5L排量所替代,最大输出功率达到了318ps/6400rpm,峰值扭矩380N.m/4800rpm。变速箱部分,新锐志使用了6速Super ECT手自一体变速箱,提供S挡模式和手动模式。

E5馆大众展台大众迈腾

DSG迈腾

一汽大众迈腾虽然有TSI涡轮增压发动机和DSG双离合变速箱等先进技术装备,但该车与同级中高级车相比,较短的轴距是一个弱项。所以坊间很早就有传闻,称一汽大众迈腾会推出长轴距版,但官方一直没有确认消息。不过最近编辑了解到,确定一汽大众这次在北京车展期间会推出小改款迈腾,其正是消费者期待许久的迈腾长轴距版。据悉迈腾长轴距版的内部代号为B7L,其主要在现款迈腾所采用的PQ46平台基础上进行加长和改进。相比现款迈腾2709mm的轴距,预计迈腾B7L的轴距将会达到2809mm。不过该车的发布时间较晚,预计要等到2011年才会与消费者见面。

铃木Kizashi PK新明锐(图库 论坛)

PK精彩指数:★★★★

W3馆铃木展台铃木Kizashi

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

铃木Kizashi属于一款运动中级车,这款车的设计元素来自于Kizashi 3概念车,但量产的铃木Kizashi的外观设计有很大变化。Kizashi采用了张力十足的U型前脸,而尾部则比较简洁紧凑。铃木Kizashi的车身长度达到了4850mm,车宽为1820mm,轴距为2710mm,而之前概念车的轴距则长达2800mm。Kizashi采用了与维特拉相同的2.4L J24双顶置凸轮轴发动机。这款发动机经重新调校,最大功率达到了160hp左右。当然,也不不排除铃木会引进3.6L V6旗舰版车型。此外铃木Kizashi的麦弗逊+多连杆悬挂系统中还加入了稳定杆与副车架,这大大提高了Kizashi的操控性。这款车将会以运动作为主要卖点,预计售价区间为20万元以内。

E5馆斯柯达展台斯柯达明锐

2010款明锐 重点图解

Octavia明锐 价格: 12.34-18.55 万元品牌:上海大众斯柯达车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-15

虽然铃木Kizashi的正式引入市场还未确定,但斯柯达已抢先在北京车展发布了新款明锐。新明锐售价12.34-18.55万元,动力涵盖1.6L、1.4TSI、1.8TSI、2.0L四个排量,同时匹配5挡手动变速箱、Tiptronic六挡手自一体变速箱、7挡DSG双离合变速器三款变速箱,结合不同的配置共推出了12款车型。新明锐在造型设计、动力、配置、安全等方面均有全新呈现。其中外形方面,新明锐在秉承家族经典造型元素的同时,还融入更多动感与时尚的新元素。此外新明锐在内饰布局上也有所升级,方向盘的款式与昊锐相似,同时比较细致做工也是该车的亮点。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息