腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

2010年04月15日08:03腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

日产March PK新Polo

PK精彩指数:★★★★★

W2馆日产展台日产March

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

March是日产在海外十分热销的一款A00级小车,这款车将于2010年3月进行第四次换代,同时东风日产表示会将这款新车引入国内。日产March是一款用于城市代步的微型车,定位是日产现有国产车型中最低的。作为一款A00级小车,March走的是可爱外观设计路线,整车造型很Q很可爱。目前东风日产并未透露国产March的排量情况,但March在外海有多款小排量发动机可选,如1.2L、1.3L和1.5L,其中March 1.5L的最大功率达到了108马力,峰值扭矩可达148N.m。预计日产March国产的售价为6-8万元,其推出1.3L排量车型的可能性较大。

E5馆大众展台大众Polo

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

这次车展日产会引进March,而大众则会对应推出全新换代Polo。该车预计今年3季度左右在国内发布,这是继高尔夫(图库 论坛)A6之后大众投入国内市场的又一款战略新车。根据海外新Polo参数分析,国产新Polo的车身尺寸将会比现款Polo有所提提高,轴距可能会加长10mm,达到2470mm标准。在动力方面,海外的新Polo采用了1.2TSI涡轮增压发动机与DSG双离合变速箱。但国产新Polo考虑到成本会放弃1.2TSI发动机,所以可能会继续沿用现款Polo的1.4L与1.6L发动机。相比现款Polo,新Polo家族化外观十分明显,熏黑的前灯有着与高尔夫A6相同的神韵。假如动力不升级至TSI的话,那么新Polo的定价预计为9万元起。

雷克萨斯RX270 PK新途锐

PK精彩指数:★★★★★

E3馆雷克萨斯展台雷克萨斯RX270

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

之前雷克萨斯推出了小排量的ES240车型时,很多人担心这样会与其高端品牌定位不符,导致份额的丢失。但销量数据表明,ES240这种小排量的豪华车其实还是很有市场的。所以继ES240后,雷克萨斯的RX系列SUV也准备推出小排量产品,这款车就是即将在北京车展上亮相的RX270。作为替换RX350的RX入门车型,RX270这款车沿用了RX车型的外观设计,整体风格没有变化。该车改动的重点是发动机,据悉雷克萨斯RX270将会采用与汉兰达相同的IAR-FE直列四缸发动机。这款发动机最大输出功率为190ps,峰值扭矩可达到252N.m。预计雷克萨斯RX270的售价将在38-42万区间内,虽然性能有限,但价格还是比较有竞争力的。

E5馆大众展台大众途锐

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

大众新途锐前脸所体现的家族风格与高尔夫6完全一致,其更像是一台放大了的高尔夫6。与旧款车型相比,新途锐的外观改动主要位于车头与车尾部分,如时尚的LED熏黑大灯、双条横式镀铬格栅灯灯。新途锐车长增加了43mm,车高降低了20mm,同时轴距也加长了40mm,达到了2900mm。此外2011款途锐还成功瘦身,整备质量较旧款减轻约200公斤,所以燃油经济性更突出。预计2010款途锐有3种动力总成可选,3.6FSI V6车型最大功率为280马力,峰值扭矩为360牛米;3.0TDI车型最大功率为240马力,峰值扭矩为550牛米;4.2L V8 TDI车型最大功率为350马力,峰值扭矩为800牛米。另外新途锐还将推出hybrid混合动力版本,其发动机和辅助电机可一起输出最大380ps功率与580N.m扭矩。预计新途锐进入国内售价将会达到75-135万区间。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息