腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

2010年04月15日08:03腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

马自达Mazda8 PK新夏朗

PK精彩指数:★★★★

W2馆马自达展台马自达8

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

相比针对家用市场的马自达Mazda5,马自达Mazda8则是一款高端商务MPV。而且据一汽马自达表示该车将会在年底之前采用国产方式登陆。预计国产的马自达8在外形上与海外版区别不大,设计元素基本相同。马自达8的车身尺寸预计会达到4860×1850×1685mm,轴距为2950mm。该车会采用和马自达5相同的侧滑式电动门设计。该车在动力方面有可能会采用马自达6上的L3发动机,排量为2.3L,最大功率为113kW,变速箱为4挡手自一体。但也不排除马自达8与睿翼共享最大功率124kW的2.5L发动机。

E5馆大众展台大众夏朗

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

据腾讯汽车获得的独家消息,之前在日内瓦车展首发的新一代夏朗或将会出现在本届北京车展上。大众新夏朗是一款高端MPV车型,该车融入了大众新一代车型的简约式家族设计语言,包括进气格栅以及前大灯造型等均与高尔夫A6相似。新夏朗车顶部分则同老款车型差别不大,依旧是较为平缓的造型,同时前悬依旧较短,目的是为了带来更大的乘员舱空间。在动力方面,相比老款夏朗,新款产品将拥有更多的发动机选择,其中包括110千瓦的1.8TSI涡轮增压发动机以及147千瓦的2.0TSI涡轮增压发动机;而在柴油方面则对应了103千瓦和125千瓦的两个版本2.0升TDI发动机。这款车先期可能会以进口方式销售,但后期或会转至长春工厂国产。

三菱ASX PK途观

PK精彩指数:★★★★

E3馆三菱展台三菱ASX

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

今年日内瓦车展上,三菱发布了以城市定位为主的SUV三菱ASX。编辑从相关渠道了解到,三菱ASX将于今年3季度引入市场,引进方式为整车进口。三菱ASX的竞争对手主要是日产逍客及现代ix35等车型。虽然三菱ASX与OUTLANDER车型同平台生产,尺寸比OUTLANDER车型小,同时定位更低,将主打城市Cross理念。在动力方面,三菱ASX将搭载了4B10系列的1.8L直列四缸DOHCMIVEC汽油发动机,这款发动机最大输出功率为139ps/6000rpm,最大扭矩为172N.m/4200rpm。同时配备CVT变速箱和6速手动变速器,而海外柴油版的ASX则只配备6速手动变速器。

E5馆大众展台上海大众途观

上海大众途观1.8TSI手自一体都会版 重点图解

途观 价格: 19.98-30.98 万元 品牌:上海大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-15

国产途观于去年广州车展首发,3月26日正式宣布上市。除了采用美版新款车型的前脸造型,国产途观相比海外Tiguan车型,最重要的变化就是针对中国市场进行了加长,国产车型的轴距为2684mm,相比海外车型增加了80mm。国产途观在动力方面分别搭载了1.8TSI和2.0TSI两款发动机。其中1.8TSI发动机最大功率为118kW/4500-6200rpm,最大扭矩为250N.m/1500-4500rpm。而2.0TSI发动机最大功率为147kW/5100-6000rpm,最大扭矩为280N.m/1700-5000rpm。但是途观的手自一体变速箱并未匹配DSG,而是Tiptronic。与进口tiguan售价相比,国产途观的定价比较合理,但目前该车全系处于加价状态,所以不建议消费者马上出手。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息