腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

2010年04月15日08:03腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

丰田FT-EV II PK大众up

PK精彩指数:★★★★★

E3馆丰田展台丰田FT-EV II

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

绿色未来是本届北京车展的主题,所以自然少不了大量的新能源车的参与。这次丰田会在车展展出FT-EV II,该车是在丰田IQ基础上开发的出一款小巧的高速电动车。其外形设计既有复古风格同时也不失现代典雅。而其FT-EV II的身材十分迷你,其轴距只有1900mm,比一些A00车的轴距还短。但由于FT-EV II采用了占用空间更小的电动机,所以该车并没有设置中控台,因此FT-EV II的外形虽然看起来很小,但内部空间还是够用的。FT-EV II采用标准交流电100V/15A充电,大概需要6小时可充满。充满电后该车可持续行驶90公里,车速最高可达到100km/h。

E5馆大众展台大众up

聚焦2010北京车展:日系车全面PK德系车

除了丰田的FT-EV II外,大众up也是一款采用新能源技术的概念车。从大众up的设计来看,该车是款面向未来市场的紧凑小车。其外观具有掀背式跑车的特点,同时宽阔的肩部承袭了尚酷以及法兰克福车展上亮相的L1概念车的设计特征。为了满足更高的空气动力学设计要求,大众up车长为3840mm,宽度和高度分别为1600mm和1400mm。此外大众up的整备质量仅为695kg,由于质量降至最低,所以该车理论上可实现最低2.44L/100km的最低油耗。别小看采用电池驱动的up,其官方资料显示0-100km/h的加速时间却只有11.3秒。因此对比FT-EV II,UP是一款极具前瞻性和科技性的未来环保小型车。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息