腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

江积哲也:广汽丰田仍可望完成年度目标

2010年04月15日09:13羊城晚报车贵远我要评论(0)
字号:T|T

在混合动力凯美瑞(图库 论坛)下线前夕,羊城晚报记者采访了广汽丰田汽车公司总经理葛原徹、执行副总经理冯兴亚、副总经理胡苏和江积哲也等多位负责人,详细了解这款全新产品的产生始末。据了解,丰田召回门事件并未影响到广丰的实际销量。

记者:有人认为现在陆续出现的混合动力只是形象好,但对销量没有实际意义,是否这样呢?

冯兴亚:中国确实有一些厂家已经推出油电混合的车型,但是油电混合有很大差别。凯美瑞是丰田的第二代油电混合技术,它的油电混合是深度的混合。对于广丰来讲推出这个车型我觉得既是满足汽车发展的需要,也是满足很多消费者对于混合动力的更环保、更节能的车型有比较强烈的需求。

记者:凯美瑞预期达到多大的销量?

冯兴亚:广丰推出混合动力是想把它卖好,是想在中国的混合动力汽车这个领域内占领一定的市场地位。它在美国销售超过五千辆,量非常可观。在中国,目标数字大概是每月销量500辆。

记者:请问美国丰田的“召回门”对广汽丰田影响大吗?

江积哲也:美国的丰田召回事件,对于我们的销售出现了一定的影响。尽管不是广丰的品质出现了问题,是在美国的品质问题,但影响波及了中国。从我们3月份的销售实际情况来看,凯美瑞实现了15650台的销售,仍取得了第一的销售业绩,从整个月度的销售情况来看没有太大的影响。美国丰田的销售业绩,今年与去年同期相比销售台数上浮37%,同时市场份额也是提升到了16.3%,这样我们认为在美国的召回影响也是在一定程度上平息了。从目前的情况来看,广汽丰田应该可以达到年度制定的目标。

记者:新的丰田车会搭载BOS系统,在新的混合动力凯美瑞上也会搭载这个系统吗?

葛原徹:在凯美瑞混合动力方面虽然没有加装过BOS,但是搭载了跟BOS相同功能的系统,这方面可以放心。BOS是一个普通的产品,在踩油门踏板和刹车的时候,刹车是优先会起到这个作用。在2010年年底之前针对我们新生产的三款产品,凯美瑞、雅力士(图库 论坛)、汉兰达小改款的产品都会加装BOS。我们4月6日公布在凯美瑞上加装BOS,除了在新车上加装BOS,如果已销售的车辆顾客有需求的话我们也会帮他加装BOS。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息