腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

有多少新车值得等待 车展新车导购之小型车

2010年04月15日09:29腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

从传统意义上来讲,小型车一般指是A型车中的A0级车,这种车型的轴距一般在2.2米至2.3米之间,发动机排量一般为11.3升,比较常见的经典小型车例如:夏利(图库 论坛)飞度(图库 论坛)雨燕(图库 论坛)等等;由于车身体积小重量轻油耗也会相对较低,由于轴距的增加小型车的车内空间相对于微型车会更加舒适宽敞。

2010年北京车展开展在即,众多新车也是蓄势待发。在欧洲市场倍受欢迎的两厢A0级车型从2008年开始就在中国市场风生水起,在2010年的北京车展,更是有十款之多的两厢小型车推出。这其中有 款是全新引入车型,上市还需时日,而有 款则是会在车展开幕首日上市发布售价。那么在选择购买两厢小型车时,应该如何挑选呢?请跟我们一起进行详细对比分析:

可以看到每款小型车都有两厢版本,而且大部分是合资品牌的产品,而排量集中在1.2-1.6L之间,几乎都是两种排量选择。同时可以看出现如今的轿车分类,车身尺寸与动力组成的配合成交叉状态发展,并不是很严格界定。

有多少新车值得等待 车展新车导购之小型车

雪佛兰赛欧(图库 论坛)(两厢)

动力组成:1.2L1.4L

新车关注点:全新车型的两厢版本,定位年轻家庭用车。这是一款性价比非常高的车型。

上市时间:四月底

北京车展亮相 两厢新赛欧清晰谍照曝光

由于老款赛欧在消费者中积累的口碑非常好,因此雪佛兰新赛欧(图库 论坛)一经上市,引起不少反响,因最低价的合资车身份进入同级别竞争车型阵营,引发不少争议。此番两厢版本的推出,也定然会是一颗平地响雷,吸引不少年轻人的关注。新赛欧两厢版本与之前上市的三厢版本在车身尺寸、轴距等方面都没有变化。中置油箱的设计进一步拓展了两厢车内部空间大的优势,同时高翘的车尾臀线使后排头部空间更充裕,后排座椅按比放倒也使得后排载物空间更加实用。两厢版本的内饰与三厢版车型一致,仍然重点打造家庭温馨气氛。动力方面与三厢版的动力配置也完全一样,分1.2L1.4L两个排量车型,手动挡车型再加EMT变速箱两种选择,既可以选择省油也可以选择动力操控。

一汽丰田改款威驰(图库 论坛)(两厢、三厢)

动力组成:1.3L1.6L

新车关注点:外观小改款,提升视觉效果。

上市时间:四月底

改款威驰国产化编号曝光 或北京车展亮相

改款的新威驰在动力方面与现在在售的威驰相同,发动机和变速箱的配置也没有做任何修改,主要的改款变化还是在外观上。对比现款国产威驰车型,新款少了几分时尚和运动,多了一份大气稳重。前脸水箱格栅单横条设计变为了双条幅的镀铬修饰设计,黑色雾灯框也改成了镀铬装饰;5条幅的铝合金轮毂也改成了12条幅的设计;车尾部上红下白的尾灯交换了顺序,牌照框上方的镀铬装饰条加宽,显得车身更稳重宽大。内饰仪表台面板上部颜色变浅,进一步提升车内温馨感的视觉空间。中控面板改为黑色钢琴漆材质的设计,外侧还喷涂银色装饰,方向盘增加音响控制多功能按钮,提升了内饰视觉效果。但总体来说还是一些细微的变化,并没有从整体上改变威驰的形象和定位。

现代RC(两厢)

动力组成:1.4L1.6L

新车关注点:外观设计重度动感,即将成为取代雅绅特(图库 论坛)的车型存在。

上市时间:七月份

经济型车为主 北京车展国产首发车型初探

现代集团的内部代号为RCA0车型,将会在北京车展首次亮相,并于今年7月份正式上市。代号为RC的新车型与雅绅特同平台,轴距略长于雅绅特,它的出现就是用来雅绅特的。与换代伊兰特(图库 论坛)一样,新一代RC设计风格更加趋向大胆的动感设计。前脸设计的异型大灯有几分劳恩斯(图库 论坛)酷派的神态,气势汹汹,令整个前脸呈X造型。4340×1700×1460mm的车身尺寸与雅绅特的4310×1695×1480mm并无多大变化,但是2570mm的轴距要比雅绅特长70mm,这一定能在后排空间营造更大优势,从而在同级车型中脱颖而出。

上海大众POLO(图库 论坛)(两厢)

动力组成:1.41.6L

新车关注点:年度重点改款车型,强烈关注中。

上市时间:2010年下半年

点击浏览下一张

新一代国产POLO成为继第六代高尔夫(图库 论坛)之后,又一款全系标配ESP系统的大众新车。新POLO仍将会装配现款之上的1.4L1.6L自然吸气发动机,大众全新的1.2TSI发动机可能会之后国产。变速箱方面,国产DSG双离合7速变速器和五速手动变速器充分奠定POLO在同级车型的霸主地位。新P0LO具体上市日期应在今年下半年,首先应是两厢版本的推出,三厢版本可能要到明年再推出。更大的车身尺寸,更动感稳重的造型,更强的动力组成,必将竞争力拉到最高,但它一定是同级车型售价相对略高的车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息