腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

国际流行联盟 中国自主品牌更喜欢单干

字号:T|T

“联盟”在国际上大行其道,但在国内却是鲜有人问津,中国自主品牌似乎更喜欢“单干”。上汽集团明确表示,争取2015年实现产销500万辆。一汽、东风则提出400万辆的目标。长安汽车则将目标定在了300万辆,但长安肯定会修改这一计划,其今年前两个月的销量已经突破46万辆,不出意外今年可能直奔250万辆。

技术上,比亚迪、上汽、广汽有各自的电动车项目,奇瑞则重点发展涡轮增压技术;长安加大了在混合动力领域的研究力度,一汽、东风更是不会落于人后;吉利在收购沃尔沃之后,更是发出“世界领先”的声音。

“目前看来,自主品牌是齐头并进,但一旦中国市场增速放缓,又该如何应对?”一行业专家表示。“全球化将是不可避免的趋势,自主品牌在快速发展的同时,也应学会与国内或国外企业组成不同形式的战略联盟,这远比闷头发展和花大力气并购划算得多。”

(信息时报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息