腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

买车看销量 六款10万元热门家车型导购

2010年04月15日05:01车马驿站综合报道我要评论(0)
字号:T|T

车型二:一汽大众新宝来

月均销量:11312台

08款 新宝来 1.6L 自动舒适型 实拍图

新宝来 价格: 10.78-13.78 万元品牌:一汽大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-15

销量分析:从销售走势来看,新宝来并没有不断实现超越自我,当如科鲁兹、朗逸朝着两万辆目标奋进之时,新宝来还在为万辆的业绩苦苦挣扎,可见在竞争激烈的市场中,产品绝对容不下半点瑕疵。

对于深受购置税恩惠的新宝来,在购置税上调至7.5%之后,新宝来的销量出现了明显的折扣,厂家购置税补贴虽然起到了一定的缓冲作用,在企业补贴行为撤退之后,新宝来销量面临严峻的考验。这款主打幸福家庭用车的实用车型,缺少价格优势的助推,新宝来的前程或将再添意外。

车型点评:虽然新宝来与朗逸均打着自主设计的旗号,但新宝来是由德国人操刀,在整体设计及零部件采购上均是以德方为主,身上的大众味儿非常传统。坦白说,新宝来的动力系统只给我们留下“失望”的印象——1.6L车型使用的还是那款捷达的4缸8气门单顶置凸轮轴发动机,技术非常老旧,74kW/6000rpm的最大功率与145Nm/3800rpm的最大扭矩在同排量中也稍嫌落后,对于1.3吨重的车身来说也不免有些“小马拉大车”的尴尬。

新宝来的优势在于价格——它的市场价格要比对手便宜一些,而在功能实用性上,却并不输给其他紧凑型车,在入门级市场中还是非常有优势的。对于那些喜欢大众品牌,但又追求经济性的消费者,新宝来是一个值得关注的选择。

近期行情:笔者近日从北京一汽大众经销商处了解到,新宝来部分车型最高优惠幅度达到4800元。如新宝来1.6手动时尚型指导价10.78万元,现金优惠1000元,赠送950元交强险一份 ,还能赠送2850元全车强生贴膜。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息