腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

买车看销量 六款10万元热门家车型导购

2010年04月15日05:01车马驿站综合报道我要评论(0)
字号:T|T
买车看销量 六款10万元热门家车型导购

车型三:上海通用雪佛兰科鲁兹

月均销量:15032台

雪佛兰科鲁兹试驾实拍

科鲁兹 价格: 10.89-14.89 万元品牌:上海通用雪佛兰车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-15

销量分析:近半年来,科鲁兹销量是芝麻开花节节高,凭借动感的外型和时尚的内饰风格,科鲁兹实现了月均15000辆的傲人业绩,从数据来看,科鲁兹1.6L和1.8L车型保持着2:1的销量比例,同步实现1.8L车型的提升令竞争对手无不为之汗颜。

从科鲁兹销售比重来看,1.6L车型占据了60%以上的销量,由此可见以价格为主导的理性汽车消费仍然是紧凑家用车市场的主流,动力更为充沛,配置更为丰富的1.8L车型在3月份销量超过了5000辆,可见科鲁兹在“山寨大黄蜂”的引导下还是有不少的以运动操控为诉求的消费群体。

车型点评:在竞争对手努力向舒适、经济、中庸的家用车标准追求时,科鲁兹的鲜明个性成了都市一族追求的对象,大胆创新的定位抛却了繁文缛节的束缚,运动时尚的诉求极大的满足了70后和80后的消费需求,由此可见,新起的年轻一代在紧凑型轿车市场中的地位越发明显。

实际上,主打运动的科鲁兹的动力并不是强项,在1.4T和1.6T新技术的发动机层出不穷的当下,科鲁兹的运动诉求或将被竞争对手从技术上超越。值得欣慰的是,科鲁兹的外型已经得到了60后很大一部分人群的认可,这对于满足日常出行需求,科鲁兹的动力足矣。

近期行情:目前全国许多4S店都有现车,多数车型无需等待太长时间,不过没有现金优惠。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息