腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

买车看销量 六款10万元热门家车型导购

2010年04月15日05:01车马驿站综合报道我要评论(0)
字号:T|T

车型四:上海大众朗逸

月均销量:16409台

08款 朗逸1.6自动品轩版 实拍图

朗逸 价格: 11.28-16.48 万元品牌:上海大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-15

销量分析:截止到目前为止,上海大众朗逸销量累计突破24万辆,成为大众为数不多的快热车型,从近六个月的销量表现来看,朗逸频频创下新高,大有成为市场领军车型之势。与之同平台的新宝来,则遭遇了不小的发展瓶颈,可见上海大众的营销魔力并非浪得虚名。

从具体数据来看,朗逸1.6L车型占据了主要比重,手动和自动挡车型平分秋色,可见在以价格为主导的理性汽车消费为主旋律的紧凑家用车市场,消费者能否为追求新技术而埋单真的需要一个大大的问号,这一点从朗逸1.4TSI聊胜于无的销量中得到更为直观的体现。

车型点评:基于PQ34平台,朗逸是集大众的全球造车标准和东方审美于一体的本土产物,作为上海大众首款能代表自主研发实力的本土化车型,但它1.6L发动机是在大众EA111系列的基础上改进而来的,与POLO 1.4L发动机是一个平台上的产物,只是加大了行程并且提升气缸容积,改成了铸铁气缸体,这台并不先进的发动机成为其最大的诟病之处。值得一提的是这台拓缸式发展过来的发动机在3800转时便能输出高达155牛米的最大扭矩,低速扭矩爆发比较充分,目前在国内同级别车型中排名第一,非常适合城市驾驶。

千呼万唤朗逸1.4TSI车型终于上市,相信16.28万元的价格会令很多消费者望而却步,但这却在上海大众的预料之内,因为16.28万元已经可以买到PQ35平台上技术更先进的速腾。笔者建议喜欢朗逸的车友们还是多考虑1.6L车型吧,1.4TSI目前还不适合出手,即便喜欢,提车周期也需要相当长的一段时间。

近期行情:目前上海大众朗逸在4S店有少部分现车在售,其中品轩版、品雅版和品悠版车型暂时都不需要预订。此外朗逸近期在4S店的优惠也比较稳定,工作人员表示朗逸1.6L和2.0L全系车型都有3000元的降幅。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息