腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

雷克萨斯GX460美国停售 丰田二度回应

2010年04月15日10:34腾讯汽车McRae我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据美国《消费者报告》网站刊登的一篇文章显示 由于雷克萨斯GX460在美国权威杂志《消费者报告》的测试中表现出的侧翻安全隐患,以及《消费者报告》给出的“不建议购买”意见,雷克萨斯日前已经暂停了GX460车型在美国市场的销售。而继丰田发言人的首度回应之后,雷克萨斯总经理又再度回应了《消费者报告》的结论。

雷克萨斯GX460美国停售 丰田二度回应

消费者报告网站上刊出的不建议购买信息

《消费者报告》指出:“GX460在我们的标准紧急操控测试中显示出了安全隐患。当我们在测试场地将车辆推向其操控极限时,电子稳定系统在GX的尾部侧滑并几乎使车辆侧倾时才开始介入。”

“我们(消费者报告)认为在实际驾驶过程中,这种情形可以引发侧翻事故,并可能导致严重的受伤甚至死亡。”

“我们测试的95款SUV产品都会进行此项测试。近年来没有任何一款SUV发生了像GX460这样严重的侧滑。就连与GX460同平台的丰田4RUNNER也没有出现类似情况。”

稍后,丰田发言人Joe Tetherow表示:“我们已经确认了《消费者报告》对于GX460的测试和给出的消费建议。我们的工程师在GX研发期间也进行了相似的测试,但并未发现这个问题。但是,我们的工程师将对GX进行与消费者报告相同的测试,来决定是否采取进一步的措施。但是请注意2010款GX460完全符合所有联邦政府测试要求。客户的安全和满意仍旧是我们的首要任务。我们将非常认真的对待消费者报告的测试结果,并感谢消费者报告对我们的提醒和关注。”

随后,雷克萨斯停止了GX460车型在美国的销售。而雷克萨斯集团副总裁与总经理Mark Templin再次重申:“20年来,雷克萨斯始终以客户的安全和满意为我们的首要任务。我们目前正在认真处理GX460的问题,并准备找出并纠正《消费者报告》的结论。”

雷克萨斯GX460美国停售 丰田二度回应

NHTSA还未对GX460进行安全测试 旗下网站也未刊出测试信息

同时,消费者报告还通知了美国高速安全局NHTSA。这个机构是美国车辆安全的权威机构。在NHTSA的安全测试中就包含车辆防翻滚安全性能。而目前,NHTSA还没有对2010款雷克萨斯GX460进行安全测试。

另外,雷克萨斯GX460车型已经在中国上市。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息