腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田在台湾召回20万辆车为史上最大规模

2010年04月15日11:31华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

丰田在台湾召回20万辆车为史上最大规模

  因密封胶出现瑕疵,丰田将在中国台湾进行史上最大规模召回。记者前天获悉,丰田台湾总代理表示,2006年4月至2008年11月出产的8款共20万辆丰田车,因车门、后行李厢及引擎盖使用的密封胶出现瑕疵,表面恐硬化、龟裂,雨水会渗透导致生锈,上周三起已陆续通知车主回厂检修、免费更换。

  密封胶出现瑕疵

  据悉,丰田汽车在台湾的市场占有率非常高,上月的市场占有率约为28%。台湾总代理和泰汽车表示,近半年陆续接到车辆维修保养厂的反映,有400辆丰田汽车使用的防水密封胶出现瑕疵。

  主要原因是密封胶供货商的成分调配比率不当,导致车门、后行李厢、引擎盖边缘所使用的密

  封胶表面恐硬化、龟裂。如不更换,雨水可能从该处渗透而造成生锈,上周三起已陆续以挂号信方式通知车主进厂检修。

  据和泰汽车介绍,此密封胶问题属于细微瑕疵,即使生锈也不会影响行车安全;同时,并非每辆车的密封胶都有问题,因此需要回原厂大规模检修,估计检修时间为15分钟到30分钟。如果确定需要更换密封胶,则需耗时12小时,车主费用全免。但是不会为车主提供代步工具或交通津贴,将会尽力缩短更换密封胶的作业时间。

  不影响行车安全

  对此,中国台湾消保会督导组认为,密封胶瑕疵不会直接影响行车安全,业者勇于主动大规模检修,很值得肯定。但是也有车主质疑,受影响的车型几乎涵盖丰田全车系,有些车型甚至在出产后4年才发现问题,这让人觉得车商的动作太慢。

  台湾消基会董事长谢天仁认为车商应提供交通津贴作补偿。和泰汽车响应,不会提供车主代步工具或交通津贴,但会尽力缩短更换密封胶的作业时间。

  召回车款

  ALTIS、YARIS、VI-OS、CAMRY、WISH、IN-NOVA、ZACE、HIACE

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息