腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

我国将首次检测甲醇车醛类排放测试

2010年04月15日11:22中国化工网我要评论(0)
字号:T|T

全国醇醚燃料及醇醚清洁汽车专业委员会日前透露,工业和信息化部已委托北京理工大学对M100甲醇车和汽(柴)油车尾气中醛类排放量进行对比测试,测试结果将于4月底上报工信部。醇醚燃料及醇醚清洁汽车专委会常务副秘书长马良表示,这是我国政府部门首次对甲醇车进行醛类检测,业界内外长期以来对甲醇汽车是否排放过量醛类的争论将得到官方定论。相关阅读:陕西明年推广甲醇汽油 换油前需清洗油路 力士牌二冲程甲醇机油研制成功

山西省燃料甲醇与甲醇汽车领导组办公室副主任降连葆告诉记者,今年2月底,上海华普汽车有限公司已委托北京理工大学对其研制的M100甲醇车进行过测试,醛类排放量为0.8毫克/千米,而常规汽油车醛类的排放量为3~4毫克/千米。降连葆表示,目前我国的汽车尾气排放国家标准中没有醛类排放量指标,通常参照美国加州醛类排放标准,即允许排放量为10毫克/千米。上海华普的M100甲醇车醛类排放量远低于美国加州标准。如果这次工信部组织检测的数据也优于这一指标,发展甲醇汽车将会扫除很大的障碍。

据了解,今年三四月间,工信部相关部门分别到上海、山西、陕西等地对甲醇燃料、甲醇汽车研发与推广应用以及甲醇燃料国家标准编制展开了一系列的调研。是否应该大力发展甲醇汽车?这个一直争论不休的问题有望在今年得到政府部门的明确表态。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息