腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

朱志平:除了品牌 瑞麒G5不比奥迪A4差

2010年04月16日00:12腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为奇瑞的高端豪华品牌,麒麟公司市场部产品总监朱志平表示瑞麒品牌不仅要做中国的雷克萨斯,而且瑞麒G5从产品力上也不比奥迪A4差

[腾讯汽车报道 4月16日] 瑞麒G5从去年12月上市到现在已经得到了消费者的口碑和认同,5月到7月之间瑞麒将在全国的十二个城市进行贴近消费者的试驾活动,而今天麒麟公司市场部产品总监朱志平以及奇瑞著名车手李佳接受了腾讯汽车的独家专访,就瑞麒G5的市场定位和产品相关问题回答了记者的提问。

瑞麒品牌要做中国的雷克萨斯

朱志平:除了品牌瑞麒G5不比奥迪A4差

麒麟公司市场部产品总监朱志平及奇瑞车手李佳

腾讯汽车: 麒麟是奇瑞的高端品牌,瑞麒G5究竟在哪些方面更加出色?尤其是售后服务方面,因为原来关注的比较少,而这正是高端品牌高贵之处的一个方面。 G5的定价是在14-18万之间,那么自己的对手是否是在帕萨特(图库 论坛)迈腾和马六上?这些合资车型消费者认知度比较高,那么消费者选择G5的原因是什么? 麒麟作为奇瑞的高端品牌,这是否意味着奇瑞的整个战略重心已经发生了调整,而G5只是这种转移的第一步。

朱志平:除了品牌瑞麒G5不比奥迪A4差

麒麟公司市场部产品总监朱志平

朱总:奇瑞发展到现在已经有12年时间,累积了相当深厚的技术,从过去的逆向工程到现在的正向工程,这个过程需要长期的积累。而我们正向开发的方式与其他自主品牌是不一样的,因为除了与合资厂商合作之外,我们现在研发人员数量也占到了公司员工总数的三分之一,同时还吸引了很多海归人员,基本上在国外车厂都有二十年工作经历,从而能够有效缩短奇瑞的开发周期,保证我们在很短时间内追赶上合资品牌。

虽然我们也有明确的目标,但我们不希望自己的产品去直接和别人做攀比,所以我们不想说对手究竟是谁,但希望能够成为中国的雷克萨斯和奥迪。奇瑞是我们的母品牌,但麒麟就是要做高端,所以我们研发团队的人员都是最有经验的。

从生产方面,我们现在将更多采用高端车型集中生产,平民化车型集中生产的套路。同时在经销商的选择上,原有奇瑞的经销商比例很低,麒麟的经销商系统都是根据新标准选择的,在CI方面都是重新进行设计,从而塑造高端的感觉,在经销商的培训上也与以往奇瑞的体系不再相同。而在JDPower上,我们也希望尽快达到前端的位置。在奇瑞的定位上将采用高中低三个层次,当然不同的定位会有不同的产品,不同的产品会由不同的团队来为不同的人群打造不同的产品。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息