腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

路虎经销商再发警示 警惕水货零部件的危害

2010年04月16日07:34重庆晚报钟雅如我要评论(0)
字号:T|T

进口豪车因单价昂贵,造成授权专营与水货之间的巨大价差,虽早已是行业“潜规则”,但心存侥幸、贪图便宜的车主,往往在遇到维修障碍时,才后悔不迭。

“水货”不要碰

近日,“水货”又惹祸,某不明渠道经销商,因不能提供“水货”路虎的正规发票,导致车主无法上牌。路虎授权经销商——重庆惠通陆华再发警示:水货凶猛,谨慎购买!

针对被曝光的“汽博路虎专卖店”,重庆惠通陆华总经理计伟表示:“消费者可登陆路虎(中国)官方网站查询,该‘专卖店’根本不存在。只有惠通陆华,才是路虎在渝唯一指定经销商。”据悉,惹祸的水货经销商,只是在汽博中心内租赁摊位,销售渠道不明的路虎汽车。

“ 和”捡不得

以往,类似事件往往在遇到服务、维修和索赔障碍时,才会被车主关注。这次可是在售中环节,就惹出祸端。消费者为水货买单,根本在于“水货”与“行货”的巨大价差。而“水货”车辆,多是从非生产国之外的市场进口,根本不可能针对中国市场的需求和路况调试。其电脑数据和维修配件,也与正规原厂件有很大不同。

对此,惠通陆华再发警示申明:“建议通过正规渠道,在厂家授权4S店购买路虎,才能享受完整、优质的产品和服务。”贪图小便宜,最终会在以后的使用、维修中,付出大代价。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息