腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

车市4月天 绿色新能源汽车舞台暂露头角

字号:T|T

[导读]为了应付高油价以及对低碳环保的支持,厂商纷纷推出新能源车型。但是售价高,技术不成熟,新能源汽车常常收到这些问题的困扰。

车市4月天 绿色新能源汽车舞台暂露头角

车市4月天 绿色新能源汽车舞台暂露头角

车市4月天 绿色新能源汽车舞台暂露头角

凯美瑞(图库 论坛)混合动力开创低碳新境界售价31.98万-36.48万元

  4月12日,搭载丰田新一代油电混合动力系统(THS-II)的凯美瑞混合动力在“丰田海外模范工厂”——广汽丰田量产下线,三款车型的价格分别为31.98万元、33.98万元、36.48万元。在备受消费者关注的电池部件上,广汽丰田将提供“五年二十万公里”的保修期。

  凯美瑞混合动力以丰田独步全球的“Hybrid Synergy Drive(混合动力协同驱动)”作为开发理念,2.4L直列四缸VVT-i发动机将压缩比提升至12.5的新高度,辅以输出功率强劲的电动机,百公里加速时间仅为9.5秒;根据广汽丰田的测试显示,60-80km/h的中段加速时间为2.58秒,加速性能足以媲美3.5L V6发动机。

  静谧性方面,凯美瑞混合动力采用了更加豪华的静音工程,采用了更高刚性的钢材和更高品质的隔音玻璃,在发动机舱内新增了隔音材料,使其静谧性水准大幅提升。

  郑州日产电动汽车悄然驶来 国内车企首入市场化运营

  4月12日上午,郑州日产举行电动汽车批量交车仪式,交付电动汽车25辆,是目前国内电动乘用汽车单笔最大业务。随后还将有超过80辆电动汽车陆续交付,年内总交付量有望超过100台,这标志着郑州日产电动汽车运营率先进入市场化阶段。

  郑州日产自2005年启动电动汽车研发,至今已推出锐骐、奥丁(图库 论坛)、帅客三大系列6个车型。郑州日产此次交付客户的帅客电动汽车,最高时速可达120公里,充满电后可连续运行160公里,百公里能耗小于15度,使用成本不足燃油汽车的五分之一。在日常停车状态,采用车载充电机连接民用220V电源充电,8小时可充满;在快充模式下,3小时即可补满。

  长城腾翼C30即将登场

  从长城汽车获悉,刚刚定下名字的一款三厢轿车——腾翼C30将在北京车展宣布上市,接受预定,这将成为长城参展的重头戏。

  按照长城轿车战略规划,2010年继续集中精力精耕细作A级车市场,在两厢车市场站稳脚跟后,长城计划今年推出第一款A级三厢车,产品命名为腾翼C30,定位为“A级家轿新王者”。下半年还再推出一款A级三厢车与现有炫丽(图库 论坛)酷熊(图库 论坛)、凌傲等两厢轿车相辉映。

  长城技术研究院介绍:这款车采用长轴距短车身设计,轴距达到2610mm,坐乘空间宽敞,510升超大行李箱,在A级轿车中,前后排空间最大,被誉为“空间之王”。为满足欧盟标准,腾翼C30在安全上下足了工夫,特别加强了缓冲区左右两侧钢梁,和保险杠、发动机、行李箱的吸能设计功能,安全配置齐全丰富。它匹配1.5VVT全铝发动机、CVT无级变器、ABS+EBD、双安全气囊、天窗、真皮座椅、发动机电子防盗等高档配置一应俱全,在同类车型中装备是最高档的。

  腾翼C30另一个优势是整车流线型、轻量化设计,这样就大大降低了行驶时的阻力。整备质量1136kg,比同类车型少70—250kg,从而有效降低了油耗,可比同类车百公里实现节油0.8-1.5升。

  金刚(图库 论坛)、金鹰最高优惠6000元

  从三月开始,吉利推出了为期四个月的“虎跃行动”。金刚、金鹰全系车恢宏钜惠,最高直降6000元,全系普降4000元。优惠后的金刚经典版售价仅为45800元,价格首次跌破5万元。

  吉利某4S店负责人表示,“3月份金刚、金鹰月销达8千辆,不低于09年车市火爆时的销售量。”吉利方面透露,金刚自上市以来,价格一直比较坚挺,这次优惠促销是为了答谢消费者,减轻消费者的购车压力。

(扬子晚报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息