腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

聚焦2010北京车展 6款自主车强力PK韩系车

2010年04月16日07:59腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自主品牌的发展已经到了一定阶段,不仅在规模、技术等都能与国际强手一拼高下。我们就北京车展上自主车阵营与韩系车进行对比,究竟是国货当自强还是韩系车性价比更胜一筹呢?

前言:第十一届北京国际车展将于2010年4月23日-5月2日在北京中国国际展览中心召开。虽然本次车展首发的新能源车和概念车比较夺人眼球,但实际离我们生活最近的还是那些即将量产的新车。作为车系中的两大阵营,这次车展韩系车和自主车的阵容都十分庞大。其中韩系新车有新索纳塔(图库 论坛)、ix35、新狮跑(图库 论坛)、新SPARK(图库 论坛)和两厢赛欧(图库 论坛)等。同样自主车也带来了帝豪EC825、哈弗(图库 论坛)H5、比亚迪S6和风云2两厢等车型。作为势均力敌的两派阵营,究竟是国货当自强还是韩系车性价比更胜一筹呢?下面我们就来见识下车展上韩系车与自主车的PK。

新索纳塔PK帝豪EC825

PK精彩指数:★★★★

聚焦2010北京车展 6款自主车强力PK韩系车

W2馆现代展台现代索纳塔

聚焦2010北京车展 6款自主车强力PK韩系车

北京现代将会国产的索纳塔i50

“流体雕塑”是现代汽车主打的设计概念,继ix35后,同样为流体设计的新索纳塔i50也将会与2010年底引入国内。新索纳塔的前脸造型非常动感,前格栅和大灯都营造了一种很强的前冲感,结合尾部的一体化设计新索纳塔更像是一款轿跑车。对比目前老款车型,新索纳塔的车身尺寸达到了4820×1835×1470mm,轴距为2795mm。在动力方面,新索纳塔采用了2.0L Theta II汽油发动机,最大输出功率165ps,峰值扭矩为202N.m,其中SE版本车型的输出功率更是提升至200ps。除了5挡手动变速箱外,新索纳塔还将搭载6挡手自一体变速箱。除了性能外,新索纳塔还增加了蓝牙免提、HD无线电、电子稳定控制系统、防锁死刹车系统等配置。

W1馆吉利展台吉利帝豪EC825

聚焦2010北京车展 6款自主车强力PK韩系车

帝豪EC8

这次北京车展吉利帝豪品牌会展出旗下最新B级车,该车正是去年上海车展发布的GEELY GC-1,这款车现被命名为EC825。帝豪EC825的外观设计相当大气,符合国人对中级车的审美要求。此外EC825上深下浅的内饰布局和设计也十分贴合商务应用的需求。从工信部发布的数据来看,帝豪EC825这款车的尺寸达到了4905/1829/1495mm,其轴距为2805mm。从整车尺寸来看,该车确实是一款名副其实的B级车。动力方面,据悉EC825将采用三菱的4G6系列发动机,分别为三菱4G63S4N,最大功率105kw/6000rpm,峰值扭矩185N.m/3000-4500rpm。还有一款为三菱4G69S4M,最大功率为118kw/5800rpm,峰值扭矩为215N.m/3500-4500rpm。保守估计帝豪EC825会装配5挡手动与4挡自动变速箱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息