腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

为夏季来临做好准备 教您正确使用汽车空调

2010年04月16日08:01天府早报我要评论(0)
字号:T|T

本期坐堂专家:四川辰宇雷克萨斯董依福

四招教您正确使用空调

炎热夏季虽然还没有来临,但是我们的车主也该做好汽车空调保养,为迎接炎热夏季做好准备。为此,本期我们邀请了四川辰宇雷克萨斯的董依福(作为本期坐堂专家,为广大车主朋友答疑。

Q:使用空调时应该注意一些什么?

A:1、夏季使用空调时,对停放的车辆应先将车窗开启,鼓风机开最大挡,让车内空气形成对流,将热空气及时排出车外再关闭车窗,达到迅速制冷的目的。2、停车时应先关闭空调再关闭发动机,避免增加启动负荷。3、使用空调时应开启内循环,这样制冷效果最佳。4、车辆停止时应避免长时间使用空调,避免车内空气质量变差影响身体健康。

Q:空调的保养间隔,多久一次最适宜?

A:由于车辆的使用环境比较复杂,空调系统内部会积存很多霉菌并产生异味,对空调的养护是必须的。因此,建议每年两次比较适宜,分别在春末夏初和秋末冬初,同时清洁或更换空调过滤器效果更好。

Q:空调使用多久需要更换冷媒?

A:对于更换冷媒没有固定时间,建议每年使用空调时最好到专业的4S店进行冷媒的检查,视其具体情况添加或更换。

Q:冷媒该如何选择?

A:选择非专业冷媒会明显减少压缩机的寿命。雷克萨斯的车使用原装冷媒(R134a),这样能很好地保护压缩机。同时我店会对冷媒进行回收,杜绝环境的污染。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息