腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

30年的新变化 新一代MARCH呼之欲出

2010年04月16日08:18天府早报我要评论(0)
字号:T|T

30年的新变化 新一代MARCH呼之欲出

前不久,在新骊威(图库 论坛)上市活动中,记者曾询问为何东风日产不选择在北京车展上发布新骊威。东风日产方面回答,因为在今年北京车展上,东风日产还将发布一款更让人们眼前一亮的新款车型。毫无疑问,这款车型就是已经进入发布倒计时的日产新一代MARCH。

历数之前3代MARCH,每一代车型都有着改变时代的力量,引领着小型车的发展。从1982年首次发布,日产MARCH迄今已历经四代传承,全球累计销量超过565万辆,行驶在全球40多个国家和地区的道路上。每一代MARCH的换代周期都长达8~10年,这也正说明了每一代MARCH都是当时的经典,始终被市场所认可。

第一代

MARCH(1982-1992)于无声处听惊雷

没有人能够预料到第一代MARCH能够开启一段引领30年时尚轿车的序幕。1982年,第一代MARCH在日本上市,这款稳重平实的紧凑型轿车很快就凭借优越的操控性和舒适性跻身为日本小型车的三巨头之一,还大量出口欧洲市场。

在 10年时间里,第一代MARCH的多次“进化”,包括搭载增压发动机、自动变速系统增加到了4速、采用更先进的底盘结构等,都引领着小型车的发展方向。值得一提的是,第一代MARCH的耐用性极高:据统计,在第一代MARCH停止生产14年后的2006年,仅英国一地,第一代MARCH中的30%仍穿梭于城市乡村的大街小巷。

第二代

MARCH(1992-2002)

时尚之选,时代主流

整整 10年后,第二代MARCH才正式发布,在消费者的热捧之下,第二代MARCH仅欧洲市场就卖出了130多万辆。

实际上,第二代MARCH的热销离不开日产对消费市场的灵敏把控。在产品定位上,新车更加凸显时尚都市风情,赢得了更多年轻人和女性车主的青睐。造型更趋流线型,而其灵巧的操控表现也让新手都能够轻松驾驭。

一时间,第二代MARCH成为了时尚、活力的代名词,无论是在巴黎还是东京,它都是街头一道亮丽的风景线。

第三代

MARCH(2002-2010)

风华正茂,倾倒众生

又是10年,姗姗来迟的第三代车型再次掀起一阵“MARCH之风”。第三代MARCH在动感的外貌、人性化的技术和智能化上取得出色平衡,更一举夺得2003年德国“红点设计大奖”。

在外观上,第三代MARCH更加与众不同,突出的腰线、圆浑的车顶线条和椭圆形的头灯,更显俏皮可爱,富有灵气。而且车体宽度和高度也有所增加,提高了驾乘者的舒适度。

在配置上,新车添加了诸多实用性的设计,比如拥有现在才流行的“智能钥匙”,添加了更多科技感和时尚感。

第四代

MARCH(2010- )

全球经典 来到中国

2010年3月,日产汽车在日内瓦车展上正式推出第四代MARCH,再次成为全球媒体关注的焦点。而下周北京车展上,这款散发着经典与个性魅力的全球经典车型,将以全新的造型和变化,首次展现在中国消费者的面前。

第四代MARCH在国内投产后,除了继承前代MARCH的时尚风格外,更深刻诠释了当前环保低碳、人性化驾驶的消费潮流。并且将在技术性能、性价比、产品设计方面全面提升,让期待新一代MARCH的消费者们眼前一亮。

从这一刻起,我们可以静待全球经典耀世而出的那一刻吧。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息