腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

汽车营销的新境界 东风日产全面开花

2010年04月16日08:26天府早报刘学晓我要评论(0)
字号:T|T

2010年,东风日产提出的年销量新目标为60万辆。今年第一季度,东风日产累计销量162,634辆,实现了高达69.7%的同比增长,两个数字均为历史新高点。其中,3月份东风日产销量高达61,776辆,再次演绎了2010年新的“东风日产速度”。

天籁(图库 论坛)“舒适之王”的形象深入人心,新轩逸(图库 论坛)明确提出“款待家人”的品牌主张,打出漂亮的“亲情牌”,成为家庭消费者的首选,奇骏的刚毅、新骊威(图库 论坛)的多功能……可以说,在产品线和经销商网络日渐完善以后,东风日产不再以“新车”为卖点,而更追求深度营销,力图将每一款车型都打造成主力车型。

在新骊威上市时,东风日产把新骊威家族的上市活动放到网络上,开展了一场3元抢购新骊威的“秒杀”活动。据悉,参与到新骊威家族三次“秒杀”的网友高达1300万人次,带来上亿频次的关注度,可以说是一场超大型的“新车发布会”。

对此,东风日产市场销售总部副总部长陈玮认为,以前新车上市都是通过媒体传递,是一种间接的方式,而此次“秒杀”活动是直接把新车信息传递给消费者,更具主动性。

另一方面,东风日产还大胆在“放权”给区域市场,针对区域营销不仅可以形成区域特色,也能够快速反应。近期成都区,“限车听证”这一话题让成都车市出现抢车热潮。如何抓住这次销售机会、推动东风日产的市场份额,这需要区域做出快速反应。在区域营销思路的指导下,东风日产成都地区的经销商们立刻启动“购东风日产TIIDA,‘秒杀’500万黄金”的营销活动,推动TIIDA这一经典车型在成都市场的持续热销。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息