腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

奥迪A8L官方图片曝光 北京车展全球首发

2010年04月16日10:40腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

奥迪终于公布了新一代长轴距A8L的相关信息,并且这款车型将在4月23日北京车展上全球首发。

奥迪A8L官方图片曝光 北京车展全球首发

长轴距版的A8L相比A8在车长上增加了130mm,达到了惊人的5267mm!加长的车长几乎都用到了轴距上面,轴距达到了3122 mm,因此内部的空间和舒适性将大大提升。而1949mm的车宽并没有变化,不过相比标准轴距,其车高提升了2mm,达到了1462mm。

奥迪A8L官方图片曝光 北京车展全球首发

其他方面,新一代A8L的外形自然不必多说了,夸张的前脸以及LED行车灯是全新的看点,而在车身造型方面则同老款车型并没有太大差别,铝合金框架结构继续在A8L上出现,大大降低车重,并且提供更好的刚度。

奥迪A8L官方图片曝光 北京车展全球首发

在动力方面,产品并没有太大的变化,顶配车型依旧为W12版本,但是发动机有所变化 ,排量从6.0升升级到6.3升,并且加入了燃油直喷技术,提供高达500马力的最大功率 ,而最大扭矩也提升为625牛米。其百公里加速仅需4.9秒,而极速被限制在250公里/ 小时上。由于引入燃油直喷等技术之后,车型的油耗有所降低,其百公里油耗仅12升,这在同排量车型中是表现比较出色的了。而此前的6升W12的发动机(450马力), 百公里油耗为13.6升,因此新发动机功率提升、排量提升,但是油耗却降低了12%。而其他发动机版本则没有什么太大变化,包括4.2升的V8发动机、比较值得关注的是3.0TFSI也将成为A8L的标配发动机,用来替代那款已显老旧的2.8升V6发动机。

奥迪A8L官方图片曝光 北京车展全球首发

奥迪A8L官方图片曝光 北京车展全球首发

车内豪华配置包括了19扬声器的19声道Bang & Olufsen 1400瓦音响系统和真皮内饰等。其他方面,A8L也同新一代A8一样搭载了新的追东安全技术,全新的MMI系统、大型的导航屏幕等等,因此可以说A8L的登场让高端豪华车型的竞争变得更加激烈,同时奥迪终于不再落后,拥有了对抗竞争对手的能力。

进入下一页欣赏更多奥迪A8(图库 论坛)L官方图片>>>

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息