腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

售价高充电难 F3DM低碳版销量难达千辆

2010年04月16日10:55法制晚报叶文灏我要评论(0)
字号:T|T

3月29日,比亚迪F3(图库 论坛)DM低碳版双模电动车上市,并面向个人销售,售价16.98万元。记者在采访中了解到,充电不便,售价偏高以及缺少购车补贴,都制约了F3(图库 论坛)DM低碳版销售。虽然比亚迪计划销售1000辆的数字不高,但实现仍有不小难度。

比普通版贵2万元 家用电源可充电

记者了解到,F3DM低碳版在原有F3DM售价14.98万元的基础上增加了2万元,最大的变化是,加装了车载太阳能电池充电系统。这是一块外形类似全景天窗的太阳能电池板,通过吸收的太阳能输出电流并储存在铁电池中供行驶使用。

据比亚迪工作人员介绍,该车可使用普通家用电源进行充电,充满需7小时左右,城市专业快速充电站10分钟即可充满50%的电量。纯电续航里程可达60千米。

今年目标1000辆 北京上市时间未定

比亚迪公司副总经理张传金表示,目前该车只在深圳地区进行销售,并将陆续推广到北京、上海等各新能源汽车试点城市,预计今年销售量约1000辆。

至于北京消费者何时能在4S店购买到这款车,比亚迪方面没有给出明确的时间表,只是表示会根据情况适时进入北京市场。

充电设施欠缺 售价高出预期

据了解,F3DM低碳版所需的专业充电桩,仅在深圳市开始铺设,其他城市配套设施的建设还尚需时日。虽然此车可用家用电源、太阳能充电、充电桩共三种方式充电,但如果城市充电桩这种最便捷的充电方式不能普及,F3DM低碳版的推广将受很大制约。

在采访中,记者了解到,F3DM低碳版的较高售价,也是让人望而却步的原因之一。多数受访者表示,这个价格区间可选择车型都很丰富,虽然该车环保省油,但售价还是过高,综合考虑成本因素,目前不会选择购买。对此,比亚迪方面表示,达到年产20万辆的规模后,成本才能相应降低。文/记者 叶文灏

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息