腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

2010北京车展吉利将推11款全球首发车

2010年04月16日10:57法制晚报孙宇我要评论(0)
字号:T|T

近日,吉利控股集团正式对外公布北京车展参展车型阵容,包括39款整车、14款动力总成以及1款模拟器,其中11款新车首次亮相。此外,吉利宣布本次参展主题为“技术吉利”,将在3000平方米的展区内搭建三大主题公园。

30辆展车 布局2015年市场

按照吉利的企业战略,2015年希望达到年产销200万辆的目标,其中国内销量占到一半,而支撑这一半销量的将是帝豪、全球鹰、上海英伦三大品牌的40款车型。

北京车展上,吉利将共计展出30辆展车,为实现未来40款车型同时在市场销售练兵。旗下帝豪、全球鹰、上海英伦三大子品牌将分别展出11款、11款、8款车型,其中有11款全新车型首次亮相。

按照吉利发布的时间表,30款参展车型中,有5款在售车型和8款1年内投产车型作为“生产一代”;12款在车型在2年半时间内投产作为“研发一代”;5款预研车型作为“储备一代”。

1平台9车型 平台化战略已生根发芽

吉利汽车研究院院长赵福全在会上表示,吉利平台战略正在生根发芽而且长出了果实,在确保产品差异化的情况下实现最大的通用。通过平台化节约研发时间,改善质量问题。目前吉利共有5大技术平台,15个产品平台。 其中,CE平台已经衍生出9款车型,包括两厢车,中型SUV等。

有媒体担忧,吉利的平台化是否会重蹈丰田覆辙,因零件通用率过高而存在隐患。赵福全认为,平台化可以有效节约成本,不能因噎废食,保证零部件质量就可避免此风险。

新能源车6月即将拿到公告

赵福全告诉记者,吉利目前有6款新能源车,其中2款纯电动车、串联式混合动力车、怠速起停4款新能源车都将在今年6月份拿到国家公告,下半年投放市场。

赵福全表示,现在中国的新能源车不缺作秀,实用、能被老百姓接受最重要。其中怠速起停成本最低、见效最快,消费者马上可以见到效益。安装这一系统后,大概可节约燃油5%—10%左右。未来这一系统将配备在帝豪系列车型上。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息