腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

环保先锋 世嘉STT车型即将登陆北京车展

2010年04月16日14:08腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2009年,装备有STT(STOP & START)微型混合动力系统的东风雪铁龙世嘉展示车在深圳清洁能源车展上全球首发,STT第一次高调走入人们眼中;2010年4月3日,世嘉STT登陆巴黎雪铁龙C42国际展示厅;在即将到来的北京国际车展上,世嘉STT将再次与广大用户见面。作为世嘉车系的环保先锋,世嘉STT车型将其绿色型动魅力从深圳带到巴黎,又将带到北京,让广大用户一睹风采。

环保先锋 世嘉STT车型即将登陆北京车展

巴黎-雪铁龙C42国际展示厅的世嘉STT

环保先锋 世嘉STT车型即将登陆北京车展

深圳车展上的世嘉STT

何谓STT? STT是欧洲研发的一种新型节能环保系统,又名即停即起系统。相对于新燃料应用、混合动力、再生制动能量回收等复杂的节能科技,STT的科技系统原理简单的让人一看即懂。其工作原理就是当车辆处于“怠速”状态时(红灯或堵车),驾驶者只要持续性踩上制动踏板,发动机就会自动熄火,切换到待机状态;释放踏板,车辆会瞬间自动点火,重新启动,且停止运行阶段并不影响车内空调、音响等设备的使用,并且摒除发动机传来的噪音和震动,获得轻松愉悦的感官享受。据权威机构测试,此项技术的使用将使一辆普通轿车每年节省10%~15%的燃料,且有效解决尾气排放,STT系统在城市工况下能减少10%左右的能源消耗以及二氧化碳排放,在交通严重拥堵时,这个数值可以达到15%,在综合工况下可以减少6 %。除了给地球环境带来轻松,STT还能减少养车带来的经济压力,据东风雪铁龙相关技术人员透露,对一个家庭而言,使用世嘉STT车型,一年可以节省油费近2000块钱,并且这个数据是停留在油价不上扬的前提下。同时,世嘉STT车型也将为表现抢眼的世嘉车系在绿色环保领域再添浓墨重彩的一笔。

作为东风雪铁龙的销量战略车型,世嘉凭借卓越的操控性能、时尚动感的造型设计、纯正的欧系血统以及WRC的冠军品质,赢得了社会各界的认可和好评,并创造了骄人的市场成绩:自09年下半年开始,月销量破万;12月,订单高达24000辆,交付14200辆;09年全年销售71614辆,是国内增长最快的中级车,成为国内中级车市的主流车型之一。此外,世嘉全系标配定速巡航、限速器、16寸铝合金/205宽胎、带模拟影像提示的倒车雷达以及多功能方向盘等配置,进一步提升了驾驶舒适性以及性价比优势。

当下环保之风日益盛行,世嘉STT车型作为环保车型先锋,带来的不仅是为中国消费者量身打造的STT车型,还有东风雪铁龙实施环保战略的坚定信念及为此呈现的环保科技盛宴。在不久的将来,随着世嘉STT车型的量产,世嘉车系的中级车主流地位也将更加牢固。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息